00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Законодательная деятельность » Законы города Севастополя » № 170-ЗС "О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата задержанных транспортных средств в городе Севастополе" » Текст Закона
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея

Закон города Севастополя от 20 июля 2015 года № 170-ЗС "О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата задержанных транспортных средств в городе Севастополе"

Текст Закона опубликован в газете "Севастопольские известия" от 29 июля 2015 г. N 58-59 (1803)
  • Регистрационный номер: 170-ЗС
  • Дата опубликования: 29.07.2015
  • Дата подписания: 20.07.2015
  • Дата принятия: 16.07.2015
  • Дата вступления в силу: 13.08.2015
  • Вид документа: Закон Севастополя
  • Статус документа: Документ принят (подписаться на обновление статуса)
  • Авторы документа: Губернатор города Севастополя
  • Ответственный комитет (комиссия): Постоянный комитет по городскому хозяйству
  • Регистрация07.05.2015
    1-ое чтение16.07.2015
    Принят16.07.2015
    Подписан20.07.2015
    Опубликован29.07.2015
    Вступил в силу13.08.2015

ЗАКОН 
ГОРОДА СЕВАСТОПОЛЯ 

О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата задержанных транспортных средств в городе Севастополе

Принят Законодательным Собранием 
города Севастополя 16 июля 2015 года

С изменениями, принятыми: 
Законом города Севастополя № 368-ЗС от 10.10.2017,
Законом города Севастополя № 454-ЗС от 25.10.2018

Настоящий Закон определяет порядок перемещения на специализированную стоянку, хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата транспортных средств в городе Севастополе при применении меры обеспечения производства по делам об административных правонарушениях, предусмотренной статьей 27.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Статья 1. Основные понятия, используемые в настоящем Законе

1. Перемещение транспортного средства - изменение места расположения транспортного средства в целях обеспечения невозможности его дальнейшей эксплуатации.

Часть 2 изложена в новой редакции с 5 ноября 2018 - Закон г. Севастополя от 25 октября 2018 № 454-ЗС

2. Специализированная организация – юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, предоставляющие услуги по перемещению задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, и (или) хранению задержанных транспортных средств на специализированной стоянке, и их возврату.

В часть 3 внесены изменения с 5 ноября 2018 - Закон г. Севастополя от 25 октября 2018 № 454-ЗС

3. Уполномоченный орган – специально уполномоченный Правительством Севастополя исполнительный орган государственной власти города Севастополя в сфере организации транспортного обслуживания населения.

4. Утратила силу с 5 ноября 2018 - Закон г. Севастополя от 25 октября 2018 № 454-ЗС

Часть 5 изложена в новой редакции с 5 ноября 2018 - Закон г. Севастополя от 25 октября 2018 № 454-ЗС

5. Диспетчеризация и контроль за перемещением, хранением и возвратом задержанных транспортных средств – осуществляемые уполномоченным органом координация действий и информационное обеспечение должностных лиц органов, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях, и специализированных организаций при задержании транспортных средств, а также контроль за перемещением, и (или) хранением, и возвратом задержанных транспортных средств, осуществляемый уполномоченным органом в отношении специализированных организаций и специализированных стоянок.

Статья 1 дополнена частью 5.1 с 5 ноября 2018 - Закон г. Севастополя от 25 октября 2018 № 454-ЗС

5.1. Специализированная стоянка – специально отведенное охраняемое место, используемое на законных основаниях юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем для хранения задержанных транспортных средств.

6. Иные термины и понятия, используемые в настоящем Законе, используются в значениях, определенных действующим федеральным законодательством.

Статья 2. Специализированная организация

Специализированная организация определяется в порядке, установленном Правительством Севастополя в соответствии с федеральным законодательством.

Статья 3. Требования к специализированной стоянке

1. Специализированная стоянка должна отвечать следующим требованиям:

1) наличие условий, обеспечивающих возможность безопасного хранения транспортных средств;

2) наличие возможности погрузки и разгрузки транспортных средств на территории специализированной стоянки с помощью специальной техники, применяемой для перемещения транспортных средств на специализированные стоянки;

3) наличие на территории специализированной стоянки помещения для осуществления расчетов с владельцами транспортных средств, помещенных на специализированную стоянку (далее - владельцы), представителями владельцев или лицами, имеющими при себе документы, необходимые для управления данными транспортными средствами.

2. Дополнительные требования к специализированной стоянке устанавливаются Правительством Севастополя.

3. Перечень специализированных стоянок утверждается уполномоченным органом и размещается на определенном Правительством Севастополя сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

Статья 4. Перемещение транспортных средств на специализированную стоянку

1. Специализированная организация осуществляет прием транспортного средства у должностного лица, уполномоченного осуществлять задержание транспортного средства в соответствии со статьей 27.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, по акту приема-передачи на основании протокола об административном правонарушении или протокола о задержании транспортного средства и принимает меры к его перемещению на специализированную стоянку.

2. При передаче транспортного средства в соответствии с частью 1 настоящей статьи специализированная организация опечатывает конструктивно предусмотренные места доступа в транспортное средство.

3. После доставления транспортного средства на специализированную стоянку оно помещается на хранение.

4. Перемещение транспортных средств осуществляется в круглосуточном режиме.

5. Правительством Севастополя утверждается порядок действий специализированной организации при перемещении транспортного средства, его хранении на специализированной стоянке и выдаче транспортного средства владельцу, представителю владельца или лицу, имеющему при себе документы, необходимые для управления данным транспортным средством.

Закон дополнен статьей 4.1 с 5 ноября 2018 - Закон г. Севастополя от 25 октября 2018 № 454-ЗС

Статья 4.1. Диспетчеризация и контроль за перемещением, хранением и возвратом задержанных транспортных средств

Диспетчеризация и контроль за перемещением, хранением и возвратом задержанных транспортных средств осуществляется в порядке, установленном Правительством Севастополя.

Статья 5. Хранение перемещенных транспортных средств

1. Срок хранения транспортного средства на специализированной стоянке исчисляется с момента его помещения на хранение и заканчивается в момент возврата транспортного средства владельцу, представителю владельца или лицу, имеющему при себе документы, необходимые для управления данным транспортным средством.

В часть 2 внесены изменения с 5 ноября 2018 - Закон г. Севастополя от 25 октября 2018 № 454-ЗС

2. Срок хранения транспортного средства исчисляется в часах.

3. Доступ к транспортному средству, находящемуся на специализированной стоянке, владельца, представителя владельца или лица, имеющего при себе документы, необходимые для управления данным транспортным средством, осуществляется в присутствии лица, ответственного за его хранение.

4. Специализированная организация ведет учет транспортных средств, перемещенных на специализированную стоянку.

5. Прием на хранение транспортных средств ведется специализированной организацией в круглосуточном режиме.

Статья 6. Оплата расходов на перемещение и хранение транспортных средств

Часть 1 изложена в новой редакции с 5 ноября 2018 - Закон г. Севастополя от 25 октября 2018 № 454-ЗС

1. Оплата лицами, привлеченными к административной ответственности за административные правонарушения, повлекшие применение задержания транспортных средств, стоимости перемещения и хранения задержанных транспортных средств осуществляется в сроки и по тарифам, установленным исполнительным органом государственной власти города Севастополя, уполномоченным в сфере государственного регулирования тарифов.

В часть 2 внесены изменения с 5 ноября 2018 - Закон г. Севастополя от 25 октября 2018 № 454-ЗС

2. Оплата расходов на хранение транспортного средства взимается за каждый полный час, прошедшие с момента помещения транспортного средства на специализированную стоянку и до момента его выдачи.

Статья 7. Возврат перемещенных транспортных средств

Законом г. Севастополя от 10 октября 2017 № 368-ЗС в часть 1 внесены изменения

1. Основаниями для возврата перемещенного транспортного средства являются разрешение на выдачу транспортного средства в виде сделанной должностным лицом, уполномоченным осуществлять задержание транспортного средства в соответствии со статьей 27.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, соответствующей отметки в копии протокола о задержании транспортного средства или протокола об административном правонарушении, либо определение о прекращении производства по делу в соответствии с частью 12 статьи 27.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

2. Лицо, ответственное за хранение транспортного средства на специализированной стоянке, получив документы, указанные в части 1 настоящей статьи, возвращает транспортное средство владельцу, представителю владельца или лицу, имеющему при себе документы, необходимые для управления данным транспортным средством.

Статья 8. Ответственность за причинение вреда транспортному средству при его перемещении и хранении на специализированной стоянке

1. Специализированная организация несет ответственность за сохранность транспортного средства с момента его передачи для перемещения на специализированную стоянку и до момента его возврата владельцу, представителю владельца или лицу, имеющему при себе документы, необходимые для управления данным транспортным средством.

2. Вред, причиненный транспортному средству при его перемещении или хранении на специализированной стоянке, в том числе в случае хищения данного транспортного средства, возмещается специализированной организацией в соответствии с федеральным законодательством.

Статья 9. Вступление настоящего Закона в силу

Настоящий Закон вступает в силу по истечении четырнадцати дней после дня его официального опубликования.

Правительству Севастополя в течение одного месяца с момента вступления в силу настоящего Закона обеспечить разработку и принятие нормативных правовых актов, предусмотренных настоящим Законом.


Губернатор 
города Севастополя                                                          С.И. Меняйло

Севастополь 
20 июля 2015 года 
№ 170-ЗС