00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Законодательная деятельность » О правовых актах Законодательного Собрания » Порядок принятия постановлений
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея

О правовых актах Законодательного Собрания


Порядок принятия постановлений Законодательного Собрания города Севастополя

Порядок внесения, принятия, обнародования и вступления в силу постановлений Законодательного Собрания города Севастополя Федеральным законом от 6 октября 1999 года № 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации», Уставом города Севастополя, Законом города Севастополя от 10 июля 2014 года № 35-ЗС «О Законодательном Собрании города Севастополя», Законом города Севастополя от 29 сентября 2015 года № 185-ЗС «О правовых актах города Севастополя», Регламентом Законодательного Собрания города Севастополя.

Постановлением Законодательного Собрания города Севастополя:

1) принимается Регламент Законодательного Собрания города Севастополя и решаются иные вопросы, касающиеся порядка его деятельности;

2) назначаются на должность и освобождаются от должности отдельные должностные лица, а также оформляется согласие на их назначение в случаях, предусмотренных Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, Уставом города Севастополя и законами города Севастополя;

3) назначается дата выборов в Законодательное Собрание города Севастополя;

4) назначается референдум в городе Севастополе;

5) оформляется решение о недоверии (доверии) Губернатору города Севастополя, а также решение о недоверии (доверии) руководителям исполнительных органов государственной власти города Севастополя, в назначении которых Законодательное Собрание города Севастополя принимало участие, в случаях и порядке, предусмотренных федеральным законодательством и Уставом города Севастополя;

6) утверждается соглашение об изменении границ города Севастополя;

7) одобряется или отклоняется проект договора о разграничении предметов ведения и полномочий между федеральными органами государственной власти и органами государственной власти города Севастополя;

8) оформляются решения о принятии либо отклонении проекта закона города Севастополя, а также о принятии закона города Севастополя;

9) оформляются решения по вопросам организационного, правового, информационного, материально-технического и финансового обеспечения деятельности Законодательного Собрания города Севастополя и его Аппарата;

10) оформляются иные решения, отнесенные Конституцией Российской Федерации и федеральным законодательством к ведению законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации, а также иные вопросы, отнесенные Уставом города Севастополя и законами города Севастополя к ведению Законодательного Собрания города Севастополя.

 

Внесение проекта постановления Законодательного Собрания города Севастополя

Порядок внесения и процедура рассмотрения проекта постановления Законодательного Собрания города Севастополя определяются Регламентом Законодательного Собрания города Севастополя.

Проект постановления Законодательного Собрания может быть внесен в Законодательное Собрание депутатом Законодательного Собрания, постоянным комитетом Законодательного Собрания, постоянной комиссией Законодательного Собрания, депутатами Законодательного собрания, Губернатором города Севастополя. Одновременно с проектом постановления должны быть внесены документы и материалы, необходимые для его принятия.

 

Порядок рассмотрения проекта постановления Законодательного Собрания города Севастополя

После доклада и обсуждения проект постановления ставится на голосование для принятия за основу.

Проект постановления считается принятым за основу, если за него проголосовало большинство от установленного числа депутатов.

Вопрос, по которому проект постановления не принят за основу, снимается с рассмотрения.

С согласия всех присутствующих на заседании депутатов проект постановления без принятия его за основу может быть поставлен на голосование в целом.

После принятия проекта постановления за основу обсуждаются поправки к проекту.

Поправки формулируются в письменном виде.

Поправки к проекту постановления ставятся на голосование в порядке их поступления. Поправка считается принятой, если за нее проголосовало более половины от установленного числа депутатов.

После обсуждения и голосования по поправкам проект постановления ставится на голосование для принятия в целом с учетом принятых поправок.

Постановление считается принятым в целом, если за него проголосовало большинство от числа избранных депутатов, если иное не предусмотрено законом.

В случае, если проект постановления не принят в целом, председательствующий может предложить образовать редакционную согласительную комиссию для выработки компромиссного проекта решения.

В случае, если проект постановления не принят в целом, председательствующий может предложить образовать редакционную согласительную комиссию для выработки компромиссного проекта решения.

Решение Законодательного Собрания может быть принято в форме постановления без использования процедур внесения и рассмотрения проекта этого постановления, предусмотренных настоящей статьей, в случаях избрания кандидатур (из числа двух и более) на государственные и иные должности, а также в иных случаях, когда установленные законодательством или настоящим Регламентом особенности принятия такого постановления не позволяют заранее подготовить, внести и рассмотреть его проект в соответствии с указанными процедурами.

 

Подписание, опубликование и порядок вступления в силу постановления Законодательного Собрания города Севастополя

Постановления Законодательного Собрания города Севастополя в трехдневный срок подписываются Председателем Законодательного Собрания города Севастополя.

Днем официального опубликования закона города Севастополя, постановления Законодательного Собрания города Севастополя считается день первого размещения (опубликования) его полного текста на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru), либо на официальном сайте Законодательного Собрания города Севастополя (http://sevzakon.ru/), либо в официальном печатном средстве массовой информации Законодательного Собрания города Севастополя.

Постановление Законодательного Собрания города Севастополя вступает в силу со дня его официального опубликования, если в самом постановлении не установлен другой порядок вступления его в силу.