00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Законодательная деятельность » Постановления Законодательного Собрания » № 944 "Об утверждении Положения о комиссии по наградам Законодательного Собрания города Севастополя" » Текст Постановления
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея

Постановление Законодательного Собрания города Севастополя от 19 сентября 2017 года № 944 "Об утверждении Положения о комиссии по наградам Законодательного Собрания города Севастополя"

  • Регистрационный номер: 944
  • Дата опубликования: 21.09.2017
  • Дата регистрации: 04.08.2017
  • Дата принятия: 19.09.2017
  • Дата вступления в силу: 19.09.2017
  • Вид документа: Постановление ЗС Севастополя
  • Статус документа: Документ принят (подписаться на обновление статуса)
  • Авторы документа: Алтабаева Екатерина Борисовна
  • Регистрация04.08.2017
    Принято19.09.2017
    Опубликовано21.09.2017

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ
ГОРОДА СЕВАСТОПОЛЯ
I созыва

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
VII сессия

19 сентября 2017 года          № 944              г. Севастополь

Об утверждении Положения о комиссии по наградам Законодательного Собрания города Севастополя

В соответствии с Законом города Севастополя от 19 апреля 2017 года № 336-ЗС «О наградах города Севастополя» Законодательное Собрание города Севастополя 

П О С Т А Н О В Л Я Е Т:

1. Утвердить Положение о комиссии по наградам Законодательного Собрания города Севастополя согласно приложению.

2. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.

Председатель
Законодательного Собрания 
города Севастополя                                                                Е.Б. Алтабаева

Приложение
к постановлению Законодательного Собрания города Севастополя
от 19 сентября 2017 года № 944

Положение о комиссии по наградам
Законодательного Собрания города Севастополя

1. Общие положения

1. В соответствии с Законом города Севастополя от 19 апреля 2017 года № 336-ЗС «О наградах города Севастополя» рассмотрение ходатайств о награждении наградами Законодательного Собрания города Севастополя (далее – Законодательное Собрание) осуществляет комиссия по наградам Законодательного Собрания города Севастополя (далее – комиссия).

2. Комиссия является консультативным органом и осуществляет свою деятельность в соответствии с настоящим Положением, другими правовыми актами города Севастополя.

2. Полномочия комиссии

3. Комиссия осуществляет следующие полномочия:

1) рассматривает ходатайства о награждении наградами Законодательного Собрания, изучает поступившие в связи с этим документы и материалы, при необходимости запрашивает дополнительные документы и сведения о лице, в отношении которого были внесены предложения о награждении наградами Законодательного Собрания (далее – кандидат);

2) принимает мотивированное решение о поддержке ходатайства о награждении наградами Законодательного Собрания либо об отказе;

3) приглашает при необходимости на заседание лиц, установленных пунктом 4 Положения о Почетной грамоте Законодательного Собрания.

3. Права и обязанности членов комиссии

4. Члены комиссии имеют право:

1) участвовать в обсуждении и принятии решений по всем вопросам, рассматриваемым комиссией;

2) вносить на рассмотрение комиссии вопросы и предложения, относящиеся к компетенции комиссии, участвовать в подготовке их к рассмотрению, а также в реализации решений комиссии;

3) представлять Законодательному Собранию свое особое мнение в случае несогласия с принятым комиссией решением;

4) представлять по поручению комиссии ее интересы в федеральных государственных органах, органах государственной власти города Севастополя, организациях и общественных объединениях.

5. Члены комиссии обязаны:

1) принимать участие в деятельности комиссии;

2) выполнять решения и поручения комиссии. 

4. Состав и структура комиссии

6. Комиссия состоит из семи членов: шести депутатов Законодательного Собрания (по одному представителю от каждого постоянного комитета (постоянной комиссии) Законодательного Собрания) и Председателя Законодательного Собрания.

7. Решение о делегировании депутата Законодательного Собрания в состав комиссии принимается на заседании постоянного комитета (постоянной комиссии) Законодательного Собрания и оформляется соответствующим решением.

8. Персональный состав комиссии утверждается постановлением Законодательного Собрания.

9. Комиссия считается правомочной, если в ее персональном составе утверждено не менее двух третей от установленной в пункте 6 настоящего раздела численности.

10. В работе комиссии с правом совещательного голоса могут принимать участие депутаты Законодательного Собрания, не входящие в состав комиссии.

11. Комиссия состоит из председателя комиссии, заместителя председателя комиссии, членов комиссии.

12. Председателем комиссии является Председатель Законодательного Собрания.

13. Заместитель председателя комиссии избирается большинством голосов от утвержденного в пункте 6 настоящего раздела числа членов комиссии.

14. Организационное и документационное обеспечение работы комиссии осуществляет ответственный секретарь комиссии, который не является членом комиссии. Ответственный секретарь комиссии назначается распоряжением руководителя Аппарата Законодательного Собрания по согласованию с председателем комиссии.

15. Полномочия членов комиссии прекращаются по окончании срока их депутатских полномочий.

5. Порядок работы комиссии

16. Заседания комиссии проводятся по мере поступления ходатайств о награждении наградами Законодательного Собрания.

17. Заседание комиссии назначается ее председателем. Председательствующим на заседании комиссии является ее председатель, а в случае его отсутствия – его заместитель.

18. Заседания комиссии проводятся открыто. По решению комиссии могут проводиться закрытые заседания.

19. На заседаниях комиссии ответственным секретарем проводится регистрация всех принимающих участие в ее работе членов комиссии, ведется протокол, который подписывается председательствующим на заседании и ответственным секретарем.

20. Член комиссии может письменно высказать свое мнение по вопросам, вынесенным на обсуждение комиссии. Мнение отсутствующего на заседании члена комиссии, изложенное в форме письменного обращения к председателю комиссии, оглашается председательствующим на заседании комиссии и учитывается при принятии комиссией решения. Указанное письменное обращение прилагается к протоколу заседания комиссии.

21. Комиссия правомочна принимать решения по существу вопросов, относящихся к ее компетенции, путем голосования на заседании, если на нем зарегистрировано более половины от утвержденных членов комиссии.

22. Решение комиссии считается принятым, если за него проголосовало более половины членов комиссии, участвующих в заседании. В случае равенства голосов голос председательствующего является решающим.

23. В случае принятия решения о награждении наградами Законодательного Собрания или об отклонении ходатайства о награждении наградами Законодательного Собрания указанное решение направляется в Аппарат Законодательного Собрания для подготовки представления к награждению наградой Законодательного Собрания либо подготовки инициатору награждения мотивированного отказа.

Председатель
Законодательного Собрания
города Севастополя                                                                           Е.Б.Алтабаева