00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Январь 2016 » Севастопольский парламент получил новый аппаратно-программный комплекс для зала заседаний
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
11 января 2016

Севастопольский парламент получил новый аппаратно-программный комплекс для зала заседаний

В Законодательном Собрании Севастополя будет проведено полное техническое переоснащение аппаратно-программного комплекса для зала заседаний. Новое оборудование поступило в преддверии нового года. Автоматизированный аппаратно-программный комплекс Законодательного Собрания (АПКЗС) предполагает замену нынешней системы голосования «Рада -3».

- С новым АПКЗС появятся новые технические возможности. Это позволит в большей мере автоматизировать деятельность Законодательного Собрания, - отметил депутат Игорь Соловьев.

Система «Рада-3», разработанная Киевской НПО «Рада», была установлена в Севастопольском городском совете в августе 2003 года.  Период эксплуатации данной системы согласно техническим требованиям - 10 лет. На данный момент срок эксплуатации превышен более чем на 20%. В последнее время износ системы проявляется наглядно: техника ломается, отдельные элементы перестают функционировать. Так, последнее в 2015 году пленарное заседание сессии пришлось проводить без табло – оно вышло из строя. Отремонтировать его на данный момент невозможно из-за отсутствия комплектующих.

- Комплекс устарел и с моральной, и с технической точки зрения. Но самое главное – эта система была сделана еще при Украине. Госдума посоветовала заменить украинский комплекс на новый, который будет соответствовать российским требованиям. Это правильно даже с точки зрения безопасности, - отметил депутат Игорь Соловьев.

Руководитель Аппарата Законодательного Собрания Севастополя Сергей Градировский подчеркнул, что рекомендация от Госдумы заменить техническое оборудование и систему голосования в зале заседаний поступила еще летом 2014 года. 

- Рекомендации поступили к нам в виде официального письма, в котором было указано, где и что нам нужно заменить. Все было оформлено в конкретные статьи, заложено в бюджет 2015 года и освоено, - отметил Сергей Градировский.

Торги были проведены в соответствии с Федеральным Законом №44 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Закупка АПКЗС обошлась в 41 999 984,58 рублей.  За эти средства приобретены камеры, экраны, программное обеспечение, специализированное оборудование и др.

- Проведен аукцион. Все сделано максимально прозрачно. Аукцион выиграла компания, которая является поставщиком аналогичного программного комплекса в Госдуму и Совет Федерации, - уточнил руководитель Аппарата Законодательного Собрания Севастополя.

Введение АПКЗС предполагает применение электронного документооборота, визуализацию проектов и презентаций, транслирование заседаний в прямом эфире, автоматическую регистрацию, оперативное голосование по типовым схемам в соответствии с Регламентом Законодательного Собрания. Будут оборудованы рабочие места для членов Общественной палаты, Контрольно-счетной палаты Севастополя, Правительства города, гостей.

Новый АПКЗС планируют ввести в эксплуатацию после летних парламентских каникул. До этого момента вместо неработающего табло системы «Рада-3» будет временно установлен плазменный экран для визуализации процесса голосования во время пленарных заседаний.