00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Январь 2016 » НОВЫЕ ЗАКОНЫ 2016 ГОДА
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
11 января 2016

НОВЫЕ ЗАКОНЫ 2016 ГОДА

С 1 января 2016 года в Российской Федерации вступили в силу порядка 70 законов и постановлений. Нововведения коснутся Трудового, Жилищного Кодекса, Кодекса об административных правонарушениях, работы Федеральной миграционной службы и других сфер жизнедеятельности.

Вступает в силу мораторий на плановые проверки малого бизнеса.
Он устанавливается на период с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года. Запрет вводится на плановые проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, отнесенных к субъектам малого бизнеса.

С 1 января вступают в силу поправки в Кодекс об административных правонарушениях, которые предусматривают возможность уплаты половины штрафа, если вы его оплачиваете в течение 20 дней с момента вынесения постановления о штрафе. Законом не предусмотрены скидки в случае управления автомобилем в состоянии опьянения, проезда на красный свет, движения по встречной полосе или повторного превышения скоростного режима более чем на 40 километров в час.

Поисковики теперь будут обязаны удалять ссылки с недостоверной информацией по заявлению граждан. Любой гражданин сможет потребовать от поисковика удалить ссылки на информацию о себе, которую он считает недостоверной, неактуальной или распространяемой с нарушением законодательства. Однако эта норма не будет распространяться на информацию о событиях, содержащих признаки уголовно наказуемых деяний, сроки привлечения к уголовной ответственности по которым не истекли, и сведения о совершении преступлений, по которым не снята или не погашена судимость.

Рубрика, где депутаты Законодательного Собрания города Севастополя будут комментировать новые законы, будет постоянной.