00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Январь 2016 » Депутатский запрос по реконструкции пляжей на мысе Хрустальный и Ушаковой балки
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
13 января 2016

Депутатский запрос по реконструкции пляжей на мысе Хрустальный и Ушаковой балки

Депутат Законодательного Собрания города Севастополя Татьяна Щербакова подготовила депутатский запрос, в котором просит Департамент городского хозяйства предоставить информацию о подрядчике и гарантийных сроках, а также назвать фамилию и должность ответственного лица, принявшего решение о нанесении прорезиненного покрытия на пляжах мыса Хрустальный и Ушаковой балки.

- Дело все в том, что данное покрытие на резиновой основе, и при жаре под сорок градусов отдыхающие будут вдыхать не замечательный морской воздух, а его ароматы. Не говоря уже о том, что оно красится, и летом краситься будет еще сильнее. Поэтому, конечно, хотелось бы получить комментарий. Возможно, мы все узнаем что-то новое, нужное и полезное, - отметила депутат.

В конце декабря 2015 года по инициативе Правительства города Севастополя на пляжах мыса Хрустальный и Ушаковой балки были завершены работы по нанесению прорезиненного покрытия, которое должно улучшить условия для отдыхающих.

По информации пресс-службы Правительства Севастополя, при его нанесении фирма-подрядчик использовала технологию «Мастерфайбр», опробованную во многих российских городах при строительстве стадионов. Резиновое покрытие устойчиво к перепадам температуры воздуха, атмосферным осадкам и считается долговечным. Однако в Севастополе оно не продержалось и месяца. Уже после первых штормов на пляже мыса Хрустальный, покрытие не только порвалось, но и окрасило в зелёный цвет прилегающие к ним подпорные стены.