00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Февраль 2016 » РЕЖИМ ЧС. Депутаты продолжают оперативно реагировать на обращения граждан, связанные с чрезвычайной ситуацией
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
9 февраля 2016

РЕЖИМ ЧС. Депутаты продолжают оперативно реагировать на обращения граждан, связанные с чрезвычайной ситуацией

Жители дома №52, расположенного на проспекте Октябрьской Революции, обратились к депутату Законодательного Собрания, члену штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации Александру Караваеву с жалобой на плохую работу дизель-генераторов: в многоэтажке с электроплитами свет отсутствует до семи часов в сутки. 

Во дворе, где прошло собрание, установлено два электрогенератора, которые питают ближайшие дома. По словам жильцов, один из них работает круглосуточно. Рядом с ним стоят баки с запасным дизельным топливом. Второй же генератор простаивает по несколько часов в день, оставляя жителей домов без электричества.

- Неужели нельзя наладить его бесперебойную работу? В доме проживает много молодых семей, но у мам нет возможности приготовить кашу для своих детей, - сообщила жительница дома Лариса Филатова.

Пожилой мужчина рассказал депутату о том, что из-за сбоев в графике отключения электроэнергии он три раза застревал в лифте.

- Основная причина отключения генератора была связана с несвоевременным подвозом топлива. Для устранения неполадок я связался с начальником Управления обеспечения мероприятий гражданской защиты Севастополя, а также с руководителями «Севастопольэнерго» и Управления топливно-энергетического комплекса, - рассказал Александр Караваев.

По информации депутата, автомобили-заправщики не успевали в равной мере обслуживать все генераторы города. Сказывалось преодолеваемое расстояние – часть машин базируется на территории воинской части в Бахчисарае.

- На данный момент неполадки устранены. Руководителям, ответственным за организацию поставок, удалось наладить бесперебойную поставку топлива, - сообщил депутат.