00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Февраль 2016 » Депутат Государственной Думы Салия Мурзабаева и депутат Законодательного Собрания Татьяна Щербакова провели прием граждан
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
10 февраля 2016

Депутат Государственной Думы Салия Мурзабаева и депутат Законодательного Собрания Татьяна Щербакова провели прием граждан

Член комитета Государственной Думы ФС РФ по охране здоровья Салия Мурзабаева и глава комитета по социально-гуманитарным вопросам Законодательного Собрания Севастополя Татьяна Щербакова провели прием граждан.

На встрече парламентарии выслушали множество вопросов севастопольцев. Большая часть из них касалась работы Департамента здравоохранения и подведомственных ему учреждений - «Скорой помощи», поликлиник, больниц. Кроме этого, обратившиеся за помощью озвучили проблемы, связанные с работой Фонда социального страхования и комиссии, которая занимается присвоением инвалидности.

Среди тех, кто пришел на прием, - представители общественной ветеранской организации. Один из пенсионеров пожаловался на работу «Скорой помощи». По словам мужчины, приезда медиков он ждал более полутора часов. Депутаты разъяснили обратившемуся, что существуют два вида помощи: скорая и неотложная помощь. Отделения неотложной помощи были созданы при поликлиниках для снижения нагрузок на скорую помощь. В зависимости от тяжести общего состояния человека, диспетчер переадресовывает вызов или на станцию скорой помощи, или в отделение неотложной помощи поликлиники. Бригада неотложной помощи приезжает в тех случаях, когда непосредственной угрозы жизни человека нет и срочная госпитализация не требуется. В скорую помощь вызов перенаправляется тогда, когда жизни человека угрожает опасность и требуется экстренная медицинская помощь.

Депутат Государственной Думы Салия Мурзабаева сообщила жителям города о том, что Президент РФ Владимир Путин осуществляет личный контроль реализации программы, направленной на обеспечение регионов новыми автомобилями «Скорой помощи» как специализированного, так и общего профиля. Департаментом здравоохранения Севастополя уже подготовлены соответствующие заявки в федеральный центр.

Отвечая на вопросы обратившихся, заместитель руководителя Департамента здравоохранения Боенко сообщила, что для нужд здравоохранения уже закуплена и в ближайшее время появится в городских больницах необходимая аппаратура: выездная амбулатория, ФЛГ-аппарат, маммограф, а также несколько автомобилей. 

Пожилые люди, имеющие статус «Ветеран труда», поинтересовались, имеют ли они право на льготное зубопротезирование. В Российской Федерации эта льгота предусмотрена только для имеющих статус «Ветеран войны».

На приеме прозвучали не только просьбы о содействии, но и предложения по развитию системы здравоохранения в нашем городе. Одно из них касалось строительства на базе Инкерманского медицинского учреждения больницы для людей, страдающих рассеянным склерозом.

К депутату Государственной Думы также обратились инвалиды-колясочники. Они пожаловались на то, что территория санатория, в который они получают льготные путевки, не предназначена для передвижения маломобильных групп населения. Ранее севастопольские инвалиды проходили оздоровление в санатории им. Бурденко, однако, в этом году его руководство не принимало участие в торгах по предоставлению услуг лечения маломобильным группам населения. Более подробно эту проблему депутаты обсудят на открытом заседании комитета по социально-гуманитарным вопросам с участием представителей Фонда социального страхования. 

Салия Мурзабаева сообщила о том, что сейчас на федеральном уровне разрабатываются изменения в нормативные акты и постановления профильных министерств, касающиеся изменений системы поддержки пожилых людей.

Кроме этого, представители севастопольского общества инвалидов-колясочников обратились к Салие Мурзабаевой с предложением о внесении изменений в федеральный перечень средств реабилитации. В документе имеются показания для бесплатного обеспечения нуждающихся колясками с электроприводом. Обратившиеся просят расширить список больных, имеющих право воспользоваться этой льготой. Салия Мурзабаева пообещала вынести этот вопрос на рассмотрение на заседании в Государственной Думе РФ.

- Салия Шарифьяновна приезжала в Севастополь еще в период нашей предвыборной компании 2014 года. Депутат положительно оценила динамику развития системы здравоохранения в нашем городе. Вместе с тем, во время встреч были озвучены проблемы, в решении которых парламентарий изъявила желание принимать непосредственное участие, - сообщила Татьяна Щербакова.