00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Февраль 2016 » Итоги работы конкурсной комиссии по формированию Молодежного парламента
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
10 февраля 2016

Итоги работы конкурсной комиссии по формированию Молодежного парламента

Завершилась работа конкурсной комиссии по формированию Молодежного парламента при Законодательном Собрании Севастополя. О том, как проходило собеседование с претендентами в депутаты, рассказали члены жюри.

В течение трех дней эксперты познакомились с 86 молодыми людьми, которые изъявили желание стать депутатами Молодежного парламента. Члены комиссии с сожалением констатируют, что депутатских портфелей всего 36.

- Честно говоря, мы не ожидали, что наш конкурс вызовет такую высокую активность среди севастопольской молодежи. Согласно положению, трех кандидатов на участие выдвигает Законодательное Собрание, трех – Правительство Севастополя, а остальных – общественные организации, высшие учебные заведения и научные учреждения. Всем молодежным объединениям было предоставлено право делегировать на конкурс своих представителей, - сообщила журналистам вице-спикер Законодательного Собрания Екатерина Алтабаева.

Членов комиссии очень обрадовала информация о том, что 80 процентов кандидатов занимаются общественной деятельностью. Екатерина Алтабаева пояснила журналистам, что критерии отбора кандидатов были самые строгие. Важную роль играют профессиональные достижения кандидатов, деловая репутация, рекомендации, личные качества, сфера интересов.

- Теперь можно с уверенностью сказать, что в нашем городе живет очень много талантливых и креативных ребят, имеющих четкую позицию, с которой идут в Молодежный парламент. Многие из них уже разработали собственные проекты, направленные на развитие Севастополя, - отметила депутат Законодательного Собрания Ирина Кравец. -  Люди, которые заявляют, что у нас растет пассивная молодежь, кривят душой. За эти три дня мы познакомились с удивительными ребятами, которым готовы передать свой опыт, и, возможно, даже чему-то поучиться у них.

Несмотря на то, что время общения с кандидатами было достаточно ограничено, депутат Игорь Соловьев старался каждому из них задать несколько провокационных вопросов, чтобы посмотреть, как они себя будут вести в нестандартных ситуациях. Результатом парламентарий доволен.

Начальник организационного управления Законодательного Собрания Ольга Папидченко заверила, что ребят, которые не пройдут в Молодежный парламент, члены комиссии будут привлекать к общественной работе и постоянно поддерживать с ними связь.

- Я хочу выразить огромную благодарность депутатам Законодательного Собрания за активную позицию относительно необходимости развития молодежной политики на территории Севастополя, - сообщил заместитель начальника Управления по делам молодежи и спорта Правительства города Сергей Резниченко.

Решение о том, кто войдет в состав Молодежного парламента будет обнародовано через две недели, как того требует регламент.