00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Февраль 2016 » СМИ О НАС. Как переписывают историю
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
10 февраля 2016

СМИ О НАС. Как переписывают историю

В севастопольских школах в рамках закрытых показов демонстрируют фильм под названием «4-я оборона Севастополя». В ленте утверждается, что настоящими героями «Русской весны» были губернатор Сергей Меняйло и полпред Президента в Крымском федеральном округе (КФО) Олег Белавенцев, а не бывший народный мэр, спикер Законодательного Собрания Алексей Чалый. Об этом рассказывает корреспондент газеты «Коммерсант.ru».

Председатель Законодательного Собрания заявил «Ъ», что «создателями фильма должны заняться компетентные федеральные органы» и добавил, что дискредитация его, а также его команды началась еще в 2014 году, накануне выборов в парламент.

Глава комитета по социально-гуманитарным вопросам Татьяна Щербакова сообщила «Ъ», что ей уже поступили обращения от сотрудников школы, колледжа, детсада и дворца пионеров, где прошли показы - люди возмущены содержанием картины. Депутат сомневается, что директор Департамента образования Севастополя Михаил Родиков представил его «по собственной инициативе». Поэтому, по словам Татьяны Щербаковой, после получения официального письма от педагогов депутаты могут пригласить чиновника либо на заседание комитета, либо на пленарное заседание парламента.

Подробнее читайте на сайте http://kommersant.ru/doc/2912372