00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Февраль 2016 » «РУССКАЯ ВЕСНА». Документальный фильм режиссера Светланы Резвушкиной
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
10 февраля 2016

«РУССКАЯ ВЕСНА». Документальный фильм режиссера Светланы Резвушкиной

В преддверии значимых для всех дат, 23 февраля, которое в нашем городе официально отмечается как День народной воли, и 18 марта – День возвращения города Севастополя в Россию – вспоминаем, как проходила в Севастополе «Русская весна».

Всегда находятся люди, которые хотят переписать историю. Уже сейчас появляются альтернативные версии недавних событий, которые в Севастополе называют Русской, а в Крыму – Крымской весной.

На сайте Законодательного Собрания размещён документальный фильм Московской киностудии «Лавр» «Русская весна». Он снят в рамках всероссийского проекта «Я – местный». Это цикл документальных лент, повествующих о городах России.

История города-героя, отстоявшего право на Родину, проявилась в живых характерах. Каждого героя документального кино просили рассказать о своем Севастополе. Ключевой фигурой фильма стал лидер «Русской весны» в Севастополе Алексей Михайлович Чалый.

За талантливую работу следует благодарить режиссера Светлану Резвушкину.

Стоит отметить, что авторы ленты хорошо знакомы с нашим городом. Документальный цикл киностудии «Лавр» «Севастопольские рассказы», снятый в 2010 году Светланой Резвушкиной и Александром Бруньковским, реконструирует самые яркие и значительные события в истории города и Черноморского флота со времен Екатерины Великой и до середины прошлого века.