00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Февраль 2016 » ПАРЛАМЕНТСКОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ. Вячеслав Горелов возмущён бойкотом чиновников
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
11 февраля 2016

ПАРЛАМЕНТСКОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ. Вячеслав Горелов возмущён бойкотом чиновников

Кадровая чехарда или нежелание представителей Правительства Севастополя идти на контакт с депутатами – что задерживает проведение парламентского расследования ситуации с заменой парапета у памятника Сенявину?

Неявка чиновников на заседание комитета Законодательного Собрания по градостроительству и земельным вопросам второй раз лишает депутатов возможности задать представителям Департамента городского хозяйства вопросы, касающиеся проведения ремонтных работ в историческом центре города. Вчера, 10 февраля, чиновники вновь не пришли на заседание профильного комитета.

Ситуацию прокомментировал глава комитета Вячеслав Горелов:

 - На предыдущее заседание представители Департамента городского хозяйства не явились, объяснив это тем, что мы якобы не совсем правильно оформили своё письмо. В понедельник, 8 февраля, мы направили в Правительство Севастополя письмо, составленное в соответствии с пожеланиями наших коллег. Однако, по невыясненным причинам, никто из Департамента городского хозяйства на заседание комитета так и не пришёл.

В том, что помешало чиновникам на этот раз, депутат попытался разобраться по телефону. Оказалось, представители профильного департамента городского Правительства приглашение получили, но запутались в том, кто именно должен был принять участие в заседании:

 - Мне сказали, что наше письмо с приглашением было расписано на и.о. директора департамента Андрея Дёмина, а Дёмин расписал его на Евгения Романенко, начальника Управления благоустройства. Сам Романенко сказал, что ему ничего не известно о приглашении и что он находится на выезде в Инкермане. Таким образом, к сожалению, рассмотреть вопрос, касающийся замены парапета вокруг памятника Сенявину, нам так и не удалось.

Вячеслав Горелов сообщил, что собирается направить очередное письмо в адрес Правительства Севастополя с тем, чтобы чиновники всё-таки делегировали представителя Департамента городского хозяйства на заседание комитета по градостроительству и земельным вопросам, которое состоится в следующую среду.