00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Февраль 2016 » Екатерина Алтабаева приняла участие в заседании Координационного совета по вопросам духовно-нравственного воспитания молодежи
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
11 февраля 2016

Екатерина Алтабаева приняла участие в заседании Координационного совета по вопросам духовно-нравственного воспитания молодежи

Заместитель Председателя Законодательного Собрания Севастополя Екатерина Алтабаева приняла участие в заседании Координационного совета по вопросам духовно-нравственного и патриотического воспитания молодежи. Заседание прошло в здании Правительства Севастополя. В состав совета также входят Губернатор города, благочинный Севастопольского округа, духовенство, представители общественных организаций, руководители структурных подразделений местного Правительства. Основной задачей Координационного совета является создание благоприятных условий для организации духовно-нравственного и патриотического воспитания детей и молодёжи города Севастополя.

- Соработничество государства, общества и церкви – это необходимое условие для полноценного воспитания детей, - сказала Екатерина Алтабаева.

Вице-спикер подчеркнула, что духовно-нравственное воспитание неразрывно связано с патриотическим. Она напомнила слова Президента России, который сказал, что «национальная идея у России есть, это патриотизм. Никакой другой идеи придумывать не надо»

- Было бы правильно, чтобы в работе Координационного совета были учтены оба этих направления -  духовно-нравственное и патриотическое воспитание, поскольку невозможно отделить одно от другого, - сказала Екатерина Алтабаева.

Участники Координационного совета согласились с этим утверждением. В рамках заседания прозвучало предложение расширить состав совета, включив в него представителей структур и организаций, задействованных в проведении мероприятий по военно-патриотическому и гражданско-патриотическому направлению.  

Участники заседания обсудили планы работы на 2016 год, критерии и условия создания в городе духовно-просветительского центра, а также возможности взаимодействия с другими субъектами Российской Федерации по направлению духовно-нравственного воспитания.