00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Март 2016 » На пленарном заседании депутаты во втором чтении рассмотрят законопроект о внесении изменений в бюджет
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
28 марта 2016

На пленарном заседании депутаты во втором чтении рассмотрят законопроект о внесении изменений в бюджет

На заседании комиссии по бюджету депутаты рассмотрели законопроект о внесении изменений в бюджет 2016 года. Документ будет вынесен на утверждение на внеочередное пленарное заседание 29 марта.

Напомним, при принятии закона «О бюджете Севастополя на 2016» депутаты зарезервировали около 1 миллиарда рублей, сняв их с сомнительных статей расхода. Для создания окончательной редакции документа депутаты и представители Правительства совместно работали в течение января-февраля. В результате был подготовлен законопроект о распределении 1 миллиарда рублей. Однако Губернатор города внес изменения в документ, без объяснения причин исключив из первоначальной версии предложения депутатов. Учитывая важность принятия законопроекта, после получения заключения КСП депутаты утвердили предложенные Губернатором изменения в бюджет в первом чтении, установив срок внесения поправок до 21 марта. К этому времени депутаты еще раз предоставили свои предложения, но уже в форме поправок. Все они связаны с реализацией прав человека на санитарную и эпидемиологическую безопасность, обеспечением современного уровня жизни и устранением ограничений в городской инфраструктуре. Предложения парламентариев формировались на основании обращений, с которыми жители города приходили к депутатам на личные приёмы.

Согласно процедуре, все предложения депутатов были направлены в Правительство для получения заключения. Сегодня на заседании комиссии по бюджету директор Департамента финансов Севастополя Владимир Штоп доложил, что большинство предложений депутатов, изложенные в поправках, будут реализованы. Об этом же сказано в заключении Правительства города.

- Большая часть поправок подлежит реализации как за счет имеющихся средств в бюджете, путем внутреннего перераспределения, так и за счет внесения изменений в бюджет, но путем принятия отдельного законопроекта, - сообщил глава комиссии по бюджету Вячеслав Аксенов.

Кроме того, парламентарии рассмотрели поправку Правительства, направленную на устранение недостатков, на которые в ходе прошлого пленарного заседания указал депутат Алексей Чалый.

- Речь идет о субсидировании государственных транспортных предприятий. При этом отсутствуют программы развития транспортных предприятий, претендующих на субсидирование. До сегодняшнего дня они не представленны ни в Правительство, ни в Законодательное Собрание. Учитывая замечания Алексея Михайловича Чалого, разработчики закона ограничили возможность использования средств только предприятию «Севэлектроавтотранс» им. Круподерова на цели, связанные с организацией работы в условиях ЧС. Более расширенный вариант поправки можно будет принять после утверждения программы развития транспортных предприятий. С моей точки зрения, это прогресс, - отметил Вячеслав Аксенов.

На основании зафиксированных обязательств о том, что предложения депутатов, изложенные в поправках будут реализованы, члены бюджетной комиссии приняли единогласное решение вынести проект на пленарное заседание для рассмотрения во втором чтении.