00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Март 2016 » СМИ О НАС. Ольга Тимофеева о строительстве двух медицинских объектов в Севастополе
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
30 марта 2016

СМИ О НАС. Ольга Тимофеева о строительстве двух медицинских объектов в Севастополе

В эфире программы «Радиорубка» член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Севастополя Ольга Тимофеева рассказала о перспективах развития сферы здравоохранения в нашем городе.

29 марта сенатор приняла участие в открытии конференции, посвященной урологической онкологии. Такое мероприятие впервые проводится в нашем городе. На него съехались ведущие специалисты со всех уголков России.

- Это событие состоялось благодаря нашему сотрудничеству с Онкологическим институтом имени П. А. Герцена, который на протяжении полутора лет шефствует над здравоохранением города Севастополя, решая проблемы онкологии. Начиналось все с методической помощи, приема наших больных для оперативного лечения в институте. И вот третья конференция, посвящённая проблемам урологической онкологии прошла в Севастополе. Я уверена, что чем больше подобных мероприятий будет проходить в нашем городе, тем больше у нас шансов привлекать в город настоящих специалистов, - считает Ольга Тимофеева.

Проблемами здравоохранения Севастополя сенатор занимается с начала своей каденции. На её личном контроле находится строительство в городе за счет средств ФЦП двух объектов здравоохранения - больницы «Скорой помощи» и онкологического диспансера.

- В Министерстве экономики и развития РФ неделю назад прошло совещание, посвященное этой теме. На него были приглашены специалисты из Севастополя – представители Департамента здравоохранения, Минздрава и УКСа - непосредственного заказчика, отвечающего за строительство всех объектов по ФЦП, - рассказала Ольга Тимофеева.

По информации сенатора, медико-технические задания на проектирование зданий уже утверждены. Правительство Севастополя направило в Минэкономразвития РФ предложения по перераспределению средств федерально-целевой программы.

- Все-таки в наших чиновниках возобладало чувство ответственности перед городом - предлагается перераспределить средства, которые были запланированы на строительство яхтенной марины, для решения проблем здравоохранения, - сообщила Ольга Тимофеева.

Следующим шагом станет выделение участка и его кадастрирование. Параллельно будут внесены изменения в ФЦП. После этого пройдут торги на выполнение проектно-изыскательских работ, и город получит рабочие проекты, на основании которых через три года в Севастополе заработает два современных объекта здравоохранения.

Позиция Минздрава однозначна – больницы размещать в одном месте, таким образом формируя медицинский кластер. По словам сенатора, этот проект можно реализовать в медгородке «Хутор Пятницкого».

- Этот земельный участок находится в непосредственной близости к 5-му микрорайону, который сейчас активно развивается и расширяется. Когда начнется строительство больниц, необходимо параллельно запускать две программы – целевое строительство жилья для будущих специалистов и подготовку кадров, - считает Ольга Тимофеева.