00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Март 2016 » Жители микрорайона бухты Казачьей могут надеяться на решение проблем этой части города
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
30 марта 2016

Жители микрорайона бухты Казачьей могут надеяться на решение проблем этой части города

При принятии проекта изменений в бюджет на внеочередном пленарном заседании сессии Законодательного Собрания обсуждались соответствующие предложения парламентариев. Одним из таких предложений депутата Екатерины Алтабаевой было проведение ремонта ливневой канализации в микрорайоне бухты Казачьей. То, что это одна из самых наболевших проблем жителей района, подтверждается десятками обращений граждан. Снимая свои поправки, для того чтобы как можно скорее были перераспределены средства на сферы здравоохранения, образования и социального обеспечения, исполняющая обязанности Председателя Законодательного Собрания подчеркнула, что в следующем проекте изменений в бюджет надеется увидеть суммы, заложенные на указанные депутатом мероприятия, в том числе и на решение проблем жителей микрорайона бухты Казачьей.

На месте ливневой канализации - огромная лужа, воды в которой буквально по колено, и это в сухую погоду. Кроме того, разбитые дороги, несанкционированная торговля и мусор, лежащий прямо возле ларьков. В наличии большого количества проблем смогли убедиться представители Правительства Севастополя, выехав с Екатериной Борисовной на место, указанное в обращениях.

В рабочей поездке приняли участие и. о. заместителя Губернатора по вопросам городского хозяйства Сергей Булычев и исполняющий обязанности директора Департамента городского хозяйства Андрей Дёмин. Также к членам рабочей группы присоединился Николай Кравец – один из инициативных жителей микрорайона Казачьей бухты, автор коллективного обращения граждан, направленного в адрес Екатерины Алтабаевой. В письме, среди прочего, жители просят власти провести ремонт стоков дождевой воды, дренажной системы и дорожного покрытия, перенести парковку с места, по которому идут маршруты 105 и 77 автобусов, разобраться с законностью установления торговых точек на проезжей части, а также с неудовлетворительной организацией вывоза мусора от ларьков.  

 -  Обращения по проблемам микрорайона Казачьей бухты поступают к нам с октября 2014 года.  История переписки с Департаментом городского хозяйства, Управлением благоустройства очень длительная, - рассказала Екатерина Алтабаева. – По большей части просьб были даны положительные ответы, но мероприятия реализованы не были. В настоящее время меня заверили в том, что из средств, которые выделены на Управление дорожного строительства, они будут профинансированы. Чтобы определить конкретные даты выполнения работ, мы с представителями Правительства совершили эту рабочую поездку.

По словам депутата, кроме проблем с ливневой канализацией, стоянкой машин, дорожным покрытием, несанкционированной торговлей и вывозом мусора, в районе существует проблема бездомных животных:

 - Необходимо как-то наладить регулирование численности бродячих собак, поскольку жителям района страшно отпускать детей во двор. Предметом внимания представителей Правительства также должны стать неприкрытые мусорные контейнеры. Мало того, что в ветреную погоду весь мусор разносится по улице, сами контейнеры находятся рядом с церковью – храмом святого Филиппа, митрополита Московского.

Екатерина Алтабаева сообщила о том, что по результатам выезда представители Правительства города намерены к началу следующей недели составить дорожную карту для решения первоочередных проблем.

Остаётся надеяться, что уже в ближайшее время будут начаты работы по ремонту ливневой канализации и дорожного покрытия в микрорайоне Казачья бухта, и проблемы с несанкционированной торговлей, вывозом мусора, неприкрытыми мусорными контейнерами у храма также будут решены.