00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Март 2016 » СОВМЕСТНО С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ. В Севастополе планируется строительство психоневрологического интерната для инвалидов
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
31 марта 2016

СОВМЕСТНО С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ. В Севастополе планируется строительство психоневрологического интерната для инвалидов

Председатель комитета Законодательного Собрания по социально-гуманитарным вопросам Татьяна Щербакова приняла участие в заседании круглого стола, посвященного качеству и эффективности медицинских и социальных услуг, оказываемых детям с инвалидностью. Организатором мероприятия выступила региональная общественная организация «Особые дети».

Основная тема обсуждения – строительство психоневрологического интерната для инвалидов, запланированное на 2017 год. По информации представителей общественной организации, в учреждении предполагается создать детское и подростковое стационарные отделения на 335 мест, а также сельскохозяйственную «социальную деревню».

Татьяна Щербакова подчеркнула, что строительство интерната в Севастополе снимет проблему медицинского обслуживания детей-инвалидов с психоневрологическими заболеваниями.

- Строительство интерната было одним из пунктов в перечне мероприятий, для выполнения которых депутаты согласились перенести большинство своих поправок к проекту бюджета на 2016 год в следующую редакцию законопроекта. В текущем году уже выделены деньги на проведение проектно-изыскательских работ. Под особым контролем находится вопрос выделения участка для строительства интерната и его оформление соответствующим образом, - отметила парламентарий.

По словам Татьяны Щербаковой, пока трудно сказать, сколько будет стоить городу весь проект строительства психоневрологического интерната для детей-инвалидов, так как окончательная стоимость проекта зависит от многих факторов, в числе и от сложной сейсмической ситуации в регионе.

По информации парламентария, в бюджете 2016 год на подготовительные работы сейчас заложено 50 миллионов рублей. Если этой суммы будет недостаточно, депутат не исключает возможности дополнительного финансирования работ из неосвоенных или сэкономленных бюджетных средств.

Что касается выбора возможного места для строительства медучреждения, то пока этот вопрос обсуждается. Наиболее приемлемым вариантом, по мнению депутата, стал бы участок в районе хутора Пятницкого, где планируется также построить многопрофильную больницу.