00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Март 2016 » Вячеслав Горелов поздравил с 98-летием Марию Шашуру
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
1 апреля 2016

Вячеслав Горелов поздравил с 98-летием Марию Шашуру

Депутат Законодательного Собрания Севастополя Вячеслав Горелов поздравил с 98-летием жительницу его мажоритарного округа Марию Ильиничну Шашуру.

Мария Ильинична родилась в Феодосии, затем вместе с родителями переехала в Севастополь. Высшее учебное заведение закончила в Москве и за четыре дня до начала войны получила распределение в Севастополь. Зная, что город уже бомбят, она всё же приехала и начала в Севастополе свою трудовую деятельность. Работала в Военфлотторге. Весной 1942 года была эвакуирована в Туапсе, затем в Поти, оттуда – в Новороссийск.  Трудилась в должности начальника отдела военных столовых, обеспечивала питанием краснофлотцев. Осенью 1945 года вернулась в Севастополь. Многие годы вместе с супругом, который служил на Дальнем Востоке, провела в Комсомольске-на-Амуре и в Советской Гавани.

Мария Шашура принадлежит к поколению, на долю которого выпало немало тяжёлых испытаний. Потеряв дорогих людей – мужа, военного офицера, закончившего службу командиром БЧ-2 крейсера «Молотов», и сына, тоже офицера флота – женщина всё же сохранила светлое и позитивное восприятие жизни.

Депутат Вячеслав Горелов пожелал Марии Ильиничне, у которой уже есть не только внуки, но и правнуки, здоровья, бодрости и хорошего настроения.