00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Апрель 2016 » СМИ О НАС. Существование IT-отрасли в Севастополе и Крыму в ближайшее время окажется под вопросом, - Ольга Тимофеева
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
1 апреля 2016

СМИ О НАС. Существование IT-отрасли в Севастополе и Крыму в ближайшее время окажется под вопросом, - Ольга Тимофеева

Член Совета Федерации ФС РФ от Севастополя Ольга Тимофеева в ходе «часа правительства» заявила о том, что из-за действующих санкций больше всего пострадала IT- отрасль.  Севастопольские и крымские разработчики, по словам сенатора, сейчас переживают глубокий кризис.

- В то время, как западные заказчики перестали работать с Крымом, крупные российские компании не спешат сюда заходить, поэтому IT-отрасль претерпевает очень болезненную трансформацию. Можно говорить о том, что в ближайшее время существование IT-отрасли в Севастополе и Крыму окажется под вопросом, - цитирует Ольгу Тимофееву РИА «Новости».

Министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров, комментируя слова сенатора, сказал, что российским компаниям нужно поддержать крымских программистов, создавая на полуострове рабочие места и заказывая их разработки ПО. Он отметил, что власти подумают, как организовать этот процесс.

- Сегодня они в своей повестке дня Крым и Севастополь просто не видят, — признал Николай Никифоров и пообещал продумать меры поддержки крымских IT-специалистов.

Он напомнил, что в ФЦП по развитию Крыма предполагалось создание технопарка, однако бюджетные ограничения помешали воплотить этот проект в жизнь.