00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Апрель 2016 » Согласительная комиссия работает над новой редакцией закона «Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Севастополе»
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
1 апреля 2016

Согласительная комиссия работает над новой редакцией закона «Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Севастополе»

На заседании согласительной комиссии депутаты и представители Правительства начали работу по преодолению разногласий, возникших в процессе принятия закона «Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Севастополе».

Напомним, редакция принятого во втором чтении закона содержит две статьи, которые противоречат друг другу. Они касаются права назначать бизнес-омбудсмена: в статье 3 оно закреплено за Губернатором, а в статье 13 – за Законодательным Собранием. В связи с возникшими разногласиями на закон было наложено вето Губернатора.

Для выработки окончательной редакции закона была создана согласительная комиссия, которую возглавила председатель комитета по экономике Татьяна Лобач.

Парламентарий отмечает, что в федеральном законодательстве закреплено право субъекта устанавливать порядок назначения кандидата на должность Уполномоченного.

- Было предложено два варианта процедуры избрания Уполномоченного. Первый – на рассмотрение депутатов Законодательного Собрания от Правительства будут вноситься три кандидатуры, согласованные с предпринимательским сообществом и Уполномоченным при Президенте РФ по защите прав предпринимателей; или, наоборот – депутаты будут вносить в Правительство предложения, а Губернатор выбирать бизнес-омбудсмена, - рассказала депутат.

На заседании согласительной комиссии присутствовал представитель Общественной палаты Севастополя Александр Храбров, курирующий деятельность комитета по экономике. На следующем заседании согласительной комиссии он озвучит мнение Общественной палаты по спорному вопросу.

- Нужно сделать все зависящее от нас, чтобы институт Уполномоченного по защите прав предпринимателей начал работать как можно скорее. Севастопольские предприниматели сегодня, как никогда, нуждаются в защите, - отметила Татьяна Лобач.

На основании предложений согласительной комиссии будет подготовлена окончательная редакция закона, которую депутаты рассмотрят на пленарном заседании.