00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Апрель 2016 » Вячеслав Аксёнов о предстоящем перераспределении бюджетных средств
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
1 апреля 2016

Вячеслав Аксёнов о предстоящем перераспределении бюджетных средств

На последнем пленарном заседании депутаты приняли во втором чтении закон об изменениях в бюджет на 2016 год. Из зарезервированной суммы в один миллиард рублей, которая были снята с сомнительных статей расходов при формировании самого бюджета, перераспределить удалось только порядка 350 миллионов.

Директор Департамента финансов Правительства Севастополя Владимир Штоп заверил депутатов в том, что работа над новым проектом изменений в бюджет начнётся уже в день принятия соответствующего закона, то есть 29 марта.

Председатель постоянной комиссии Законодательного Собрания Вячеслав Аксёнов выразил надежду на то, что документ поступит в парламент в ближайшее время.   

- По действующему законодательству процедура торгов занимает порядка 45 дней, а лучшее время для работ по капительному строительству уже наступило. Время поджимает. Нужно принять следующие изменения в бюджет как можно скорее, - считает депутат.

Оставшиеся 650 миллионов будут перераспределены в том числе на проектные работы по объектам, указанным в предложениях депутатов.

 - Есть также достаточно большой объём работ, которые были начаты в 2015 году и не завершены. Процент освоения бюджета 2015 года составлял всего 72 %, - напомнил председатель бюджетной комиссии. – Правительство подготовит соответствующие предложения, и, я думаю, в кратчайшие сроки мы их рассмотрим. Есть некоторые расходы, которые мы не пропустили, в частности, программа поддержки промышленности. Мы понимаем, что промышленность поддерживать надо, но такая программа должна быть тщательно проработана и обоснована, а те документы, которые мы имеем на сегодняшний день, к сожалению, не соответствуют требованиям по обоснованию.

Вячеслав Аксёнов отметил, что в настоящее время идёт интенсивная работа по повышению качества программы.

Глава профильной комиссии считает, что важно не только как можно скорее распределить заявленные 650 миллионов, но и добиться высокого процента освоения средств.  

 - Ситуация с бюджетом в этом году, как и в прошлом, очень тяжёлая. Перед Минфином стоит задача найти резервы, неиспользуемые средства, а мы их провоцируем на то, чтобы забрать у Севастополя деньги, которым в городе ещё не определили назначения. Органы, от которых зависит освоение бюджетных средств, должны работать более организованно, чем в прошлом году, - отметил депутат.