00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Празднование 23 февраля в Севастополе
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
24 февраля 2015

Празднование 23 февраля в Севастополе

23 февраля севастопольцы отмечали День защитника Отечества, праздник, который, городу русских моряков, особенно дорог. С первых дней Севастополь был связан с военно-морским флотом и строился как крепость, защитник рубежей Отечества.

Как подчеркнул Председатель Законодательного Собрания Алексей Чалый, с учетом событий случившихся год назад праздник стал двойным, севастопольцы празднуют День народной воли.

В прошлом году 23 февраля здесь был весь Севастополь, независимо от пола, национальности, возраста и вероисповедания, и поэтому позвольте мне набраться смелости и произнести ещё одно поздравление. Я бы хотел поздравить с Днём Защитника Отечества вас, севастопольцы, за то, что вы сохранили свой город, верность Родине и отстояли свой язык, свою историю! Я думаю, мы теперь навсегда с Россией.

Руководство города, флота, ветераны, общественность города отдали дань памяти павшим защитникам, возложив цветы к Вечному огню у мемориала героическим защитникам Севастополя 1951-1942 годов.

На митинге, посвященном 23 февраля, Губернатор Сергей Меняйло в своем выступлении поблагодарил севастопольцев, за то, что они не зависимо от того, военные они или гражданские, как один встали на защиту своего города.

- Есть новая техника, новое оружие, но ни одно оружие не выигрывало ни одной битвы, битвы выигрывают люди. И мы выиграли год назад и будем выигрывать всегда, - подчеркнул во время своего выступления командующий Черноморским Флотом адмирал Александр Витко и заверил горожан, что в Севастополе создана мощная группировка, способная выполнить задачи по прикрытию Крыма.

Президент всероссийского клуба "Ночные волки" Александр Залдостанов признался, что Севастополь изменил его жизнь. Севастополь изменил ход истории.

- Спасибо, что вы научили Россию любить Родину.

На площади Нахимова тысячи севастопольцев смотрели концерт с участием творческих коллективов города и флота. Был открыт доступ на корабли Черноморского флота, а счастливая детвора штурмовала выставленную на площади военную технику. Праздник в Севастополе завершился салютом.