00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Апрель » Александр Кулагин на ЯМЭФ рассказал о защите прав собственности
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
20 апреля 2018

Александр Кулагин на ЯМЭФ рассказал о защите прав собственности

Заместитель Председателя Законодательного Собрания города Севастополя Александр Кулагин на IV Ялтинском международном экономическом форуме (ЯМЭФ) выступил с докладом на тематической секции «Защита прав собственности – ключевой фактор инвестиционной привлекательности Крымского полуострова. Блокчейн и другие платформенные решения».

Вице-спикер севастопольского парламента подчеркнул, что наличие действующих механизмов защиты имущественных прав собственников повышает инвестиционную привлекательность региона. Александр Кулагин отметил, что определённая проблематика в данном направлении сохраняется, однако государственные органы города Севастополя и Республики Крым предпринимают все зависящие от них меры по защите прав собственности.

- Одна из проблем - это двойная регистрация права собственности. Не секрет, что свои реестры сохранила Украина и в Российской Федерации сегодня регистрируется право собственности. Существуют проблемы наличия юрлиц с двойной регистрацией, оформления прав юридических лиц, которые не перерегистрировались в российском правовом поле и продолжают действовать в соответствии с украинским законодательством. Несмотря на это, права таких собственников у нас всё равно защищаются. Часть проблем связана с обременениями, запретами, залогами, долевой собственностью, - рассказал Александр Кулагин, добавив от имени законодательного органа власти Севастополя, что любые имущественные права будут защищаться всеми доступными способами.

- Хочу подчеркнуть, что Законодательное Собрание города Севастополя не приняло ни одного нормативного правового акта, связанного с национализацией или другими формами прекращения прав частных собственников на нашей территории, - подчеркнул Александр Кулагин. Он также рассказал, что разрабатывается закон об инвестиционной деятельности в городе Севастополя, где будут прописаны основные механизмы защиты прав инвесторов.