00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Апрель » Депутаты обсудили новый законопроект, регламентирующий отдых и оздоровление детей
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
9 апреля 2018

Депутаты обсудили новый законопроект, регламентирующий отдых и оздоровление детей

Члены постоянного комитета Законодательного Собрания города Севастополя по социально-гуманитарным вопросам обсудили новый законопроект «О внесении изменений в Закон города Севастополя от 9 февраля 2015 года № 114-ЗС «Об обеспечении прав детей, проживающих в городе Севастополе, на отдых и оздоровление», авторства депутатов Бориса Колесникова и Татьяны Вусатенко. Заседание комитета состоялось 9 апреля.

Председатель комитета Татьяна Щербакова напомнила, что попытка внести изменения в закон № 114-ЗС «Об обеспечении прав детей, проживающих в городе Севастополе, на отдых и оздоровление» была предпринята на пленарном заседании 27 марта 2018 года. Тогда законопроект, внесённый Правительством города Севастополя, был отклонён – документ получил отрицательное юридическое заключение, поскольку не соответствовал действующему законодательству. Не поддержали депутаты и альтернативный проект закона, подготовленный Татьяной Щербаковой, несмотря на то, что этот вариант был разработан уже с учётом прежних замечаний и позволял в короткие сроки решить вопрос организации отдыха севастопольских детей в лагерях «Горный» и «Ласпи».

- Новый законопроект, который по требованию Губернатора города Севастополя будет вынесен на рассмотрение внеочередного пленарного заседания 11 апреля, практически идентичен ранее отклонённому альтернативному варианту. Отсутствует только один пункт, который касается перечня видов организации отдыха и оздоровления, - отметила Татьяна Щербакова, добавив, что данный вопрос достаточно урегулирован федеральным законодательством.

Парламентарий подчеркнула, что изначально основная задача законопроекта – предоставить и законодательно закрепить возможность севастопольским детям отдыхать в севастопольских лагерях.

- Мы благодарны, что Губернатор прислушался к мнению депутатов. Совершенно не важно, кто автор законопроекта. Главное, чтобы поставленная цель была достигнута правовым путём, - сказала Татьяна Щербакова.

Члены комитета по социально-гуманитарным вопросам законопроект, внесённый депутатами Борисом Колесниковым и Татьяной Вусатенко, поддержали и рекомендовали его к рассмотрению на пленарном заседании.