00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Апрель » Инициатива севастопольских депутатов поддержана членами Комиссии Совета законодателей РФ
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
27 апреля 2018

Инициатива севастопольских депутатов поддержана членами Комиссии Совета законодателей РФ

Сегодня в Санкт-Петербурге, в рамках Совета законодателей России, прошло заседание Комиссии по вопросам интеграции Крыма и города Севастополя в правовую систему Российской Федерации. В нём приняла участие Председатель Законодательного Собрания города Севастополя Екатерина Алтабаева.

Спикер представила отчёт о состоянии законодательства в городе федерального значения Севастополе. Екатерина Алтабаева рассказала о том, что в 2017 году в Законодательном Собрании было проведено 24 пленарных заседания, на которых депутаты рассмотрели 316 вопросов, в том числе 135 проектов законов города Севастополя, 136 проектов постановлений Законодательного Собрания, 45 иных вопросов, включая вопросы, рассматриваемые в рамках контрольной деятельности Законодательного Собрания.

Среди принятых в 2017 году законодательных актов Екатерина Алтабаева выделила такие документы, как закон о выборах Губернатора Севастополя, позволивший осенью 2017 года провести выборы и впервые за многолетнюю историю города выбрать высшее должностное лицо города; закон об утверждении Стратегии социально-экономического развития города Севастополя до 2030 года; нормативные правовые акты, регулирующие правоотношения в сфере социального обеспечения, в числе которых - закон о жителях осажденного Севастополя и закон об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в городе Севастополе на 2018 год.

Также Екатерина Алтабаева представила членам комиссии законодательную инициативу Законодательного Собрания города Севастополя по внесению в Государственную Думу ФС РФ проекта федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об особенностях правового регулирования отношений, связанных с предоставлением мер социальной защиты (поддержки), а также выплат по обязательному социальному страхованию отдельным категориям граждан, проживающих на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя». Речь идёт о реализации права на получение жилья гражданами из числа репрессированных лиц, которые впоследствии были реабилитированы. Данная инициатива севастопольских парламентариев была одобрена всеми членами Комиссии.

- Проживающие в Севастополе граждане, которые были депортированы с территории Крымской АССР, а не с территории Севастополя, на 18 марта 2014 года состояли на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий как реабилитированные. Однако на сегодняшний день реализовать свое право на получение жилья в Севастополе данные граждане не имеют правовой возможности. При этом они являются людьми очень преклонного возраста, которые всю свою жизнь прожили в нашем городе и не планируют переезд в местность, из которой были депортированы. Предложенная инициатива позволит решить данную проблему и даст возможность указанной категории граждан реализовать свое право на получение жилья. Мы очень рады тому, что наша законодательная инициатива нашла поддержку у коллег, - рассказала Екатерина Алтабаева, отметив, что работа в составе Комиссии была продуктивной и интересной.