00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Апрель » Парламенты Севастополя и Костромской области подписали соглашение о сотрудничестве
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
28 апреля 2018

Парламенты Севастополя и Костромской области подписали соглашение о сотрудничестве

Законодательное Собрание города Севастополя и Костромская областная Дума заключили соглашение о сотрудничестве. Подписи под документом поставили глава севастопольского парламента Екатерина Алтабаева и руководитель парламента Костромской области Алексей Анохин. Церемония подписания прошла в Санкт-Петербурге в День Российского парламентаризма, в рамках работы Совета законодателей РФ.

Исторические связи между Севастополем и Костромой закладывались столетиями. Уроженец Костромской губернии Павел Александрович Перелешин – первый градоначальник, почетный житель Севастополя. В память о воинах Костромского полка, которые защищали Севастополь в годы Крымской войны, в городе есть улица Костромская. Многие ветераны-черноморцы сегодня живут в Костроме и проводят большую работу по приобщению подрастающего поколения к славным традициям Военно-Морского флота. В свою очередь, ветераны ВМФ, которые живут в Севастополе, вышли с инициативой официально закрепить дружественные связи.

- Очень знаково, что два субъекта, которые имеют такие исторические традиции, воссоединяются и в парламентской деятельности, – отметила Председатель Законодательного Собрания города Севастополя Екатерина Алтабаева.

Главе костромского парламента Алексею Анохину спикер вручила памятный подарок.

- На этой картине изображён один из ярких символов Севастополя – памятник затопленным во время обороны Севастополя кораблям. Костромичи принимали в ней участие, многие отдали жизнь за наш город, и мы хотим часть своего сердца, своей любви к Севастополю передать и вам, - сказала Екатерина Алтабаева.

Алексей Анохин, в свою очередь, подарил севастопольским депутатам картину с изображением одной из главных достопримечательностей Костромы - Ипатьевского монастыря. 

- Костромской областной Думе в следующем году исполняется 25 лет, ваше Законодательное Собрание достаточно молодое. Мы готовы делиться своим опытом, но нам очень интересен и ваш, новый, свежий взгляд на вопросы законодательного регулирования в стране, - отметил руководитель областного парламента.

Спикеры уверены: сотрудничество двух регионов должно развиваться не только в законодательном плане, но и в социально-экономическом, а также в туристическом.