00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Апрель » Татьяна Лобач приняла участие в заседании комитета ЮРПА по экономической политике
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
12 апреля 2018

Татьяна Лобач приняла участие в заседании комитета ЮРПА по экономической политике

Сегодня начала свою работу XXVIII Конференция Южно-Российской Парламентской Ассоциации (ЮРПА). 12-13 апреля законодатели Южного федерального округа и ряда северокавказских республик будут обсуждать общие проблемы законодательного регулирования и искать пути их решения.


В рамках работы Конференции прошло заседание комитета по экономической политике, промышленности и внешнеэкономическим связям. От законодателей Севастополя в нем приняла участие глава комитета по экономике Татьяна Лобач. Она рассказала о том, что основными вопросами повестки дня заседания стали законодательные инициативы в сфере регулирования оборота и производства алкоголя.
Парламентарии обсудили предложенный Законодательным Собранием Краснодарского края проект закона о внесении изменений в федеральный закон № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции». Документом предлагается ввести ограничение розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в ночное время в многоквартирных домах.


- Коллеги вышли с инициативой об изменении федерального законодательства, которая затрагивает и город Севастополь. В частности, это касается предложения не допускать продажу спиртного в заведениях, расположенных в многоквартирных домах, с 23.00 до 11.00. В прошлом году Законодательное Собрание Севастополя приняло такой закон, но вскоре в федеральное законодательство были внесены изменения, согласно которым эти вопросы должны регулироваться не субъектовым, а федеральным законом, - сообщила Татьяна Лобач. – Также Законодательное Собрание Краснодарского края выступило с предложением о передаче субъектам полномочий по выдаче лицензий на производство, хранение и розничную продажу произведённой сельскохозяйственными производителями винодельческой продукции. Сейчас получить лицензию можно только в центральном аппарате Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка, в Москве. Я поддерживаю инициативу о передаче таких полномочий на региональный уровень, так как это, безусловно, благотворно скажется на развитии винодельческой отрасли.


Также, по словам Татьяны Лобач, законодатели поддержали обращение Законодательного Собрания Ростовской области к Председателю Правительства РФ по вопросу совершенствования системы контроля за оборотом алкогольной продукции с содержанием этилового спирта менее 15 процентов и обращение к Министру энергетики РФ по урегулированию ситуации с безучетным потреблением электроэнергии, подготовленное Волгоградской областной Думой.