00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Апрель » Вячеслав Аксёнов представил на Конференции ЮРПА инициативу по изменению Налогового Кодекса РФ
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
12 апреля 2018

Вячеслав Аксёнов представил на Конференции ЮРПА инициативу по изменению Налогового Кодекса РФ

Председатель бюджетной комиссии Законодательного Собрания Севастополя Вячеслав Аксёнов принял участие в заседании комитета ЮРПА по бюджету, налогам и собственности, где представил инициативу, касающуюся изменений в Налоговый Кодекс Российской Федерации.

- 3 апреля Государственная Дума приняла в первом чтении проект федерального закона о внесении изменений в Налоговый кодекс РФ. Согласно документу, при установлении пониженных тарифов страховых взносов для участников свободной экономической зоны Севастополя и Крыма плательщик страховых взносов должен утвердить перечень льготных рабочих мест лиц, занятых в реализации инвестпроекта, по согласованию с органами управления СЭЗ. Законодательным Собранием Севастополя предлагается установить, что предусмотренные проектом закона перечни льготных рабочих мест утверждаются плательщиком не по согласованию с органами управления СЭЗ, а в соответствии с методикой, утвержденной такими органами, - рассказал Вячеслав Аксёнов. – Формулировка, которая предложена в проекте федерального закона, на наш взгляд, является несовершенной, так как не регламентирует в достаточной мере организацию учёта рабочих мест, по которым могут применяться льготы по соцстрахованию. По нашему мнению, такие расплывчатые формулировки опасны, так как могут содержать коррупциогенный фактор.

По словам севастопольского парламентария, регламентация данной процедуры будет способствовать соблюдению равенства налогообложения и его экономической обоснованности.

- Наша инициатива была поддержана и даже усилена: коллеги из Крыма предложили вообще исключить пункт, который регламентирует вопросы отнесения рабочих мест к льготным, обосновывая это тем, что существующий механизм определяет это через процедуру принятия и согласования инвестиционных контрактов, - добавил Вячеслав Аксёнов.

Одной из наиболее важных инициатив коллег севастопольский депутат считает предложение Законодательного Собрания Краснодарского края, касающееся изменений в 44-й федеральный закон – о контрактной системе в сфере закупок.

- Наши коллеги из Краснодарского края придумали способ бороться со злоупотреблением при оспаривании конкурсных процедур. Не секрет, что на сегодняшний день все шире применяется практика недобросовестных юридических фирм, которые, пользуясь слабыми положениями этого закона, срывают конкурсные процедуры. Краснодарские парламентарии предлагают ограничить возможность приостановки конкурсных процедур со стороны тех компаний, которые не подавали заявки на участие в конкурсе и не вносили залоговые суммы. Сейчас у таких компаний есть возможность оспаривать конкурсы, и некоторые из них этим злоупотребляют, вплоть до того, что выдвигают какие-то условия организаторам процедур. Конечно же, мы поддержали предложение коллег, - сообщил Вячеслав Аксёнов.