00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Декабрь » Вячеслав Горелов о разработке проекта Генерального плана города Севастополя
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
5 декабря 2018

Вячеслав Горелов о разработке проекта Генерального плана города Севастополя

Председатель постоянного комитета Законодательного Собрания города Севастополя по градостроительству и земельным вопросам Вячеслав Горелов в ходе общения с журналистами прокомментировал ситуацию, связанную с разработкой проекта Генерального плана города Севастополя.

По словам парламентария, действительно, коллеги из Правительства Севастополя приняли решение расторгнуть контракт с разработчиком - государственным унитарным предприятием «Научно-исследовательский и проектный институт генерального плана города Москвы».

- Как сообщил директор Департамента архитектуры и градостроительства Александр Моложавенко, контракт с разработчиком проекта генплана будет расторгаться. Дальнейшее развитие событий возможно по двум вариантам: искать подрядчика, который будет завершать начатую работу, или доработку Генерального плана города Севастополя доверить недавно созданному подведомственному учреждению Департамента архитектуры и градостроительства. Второй вариант вызывает у меня определенные сомнения, поскольку работа предстоит технически сложная, многоплановая. Также возникает вопрос, есть ли необходимые ресурсы для того, чтобы этот документ доработать своими силами. В этом учреждении работает всего четыре человека. Насколько мне известно, на сегодняшний день Правительство Севастополя планирует передать работу именно этому подведу, - сказал Вячеслав Горелов.

Депутат отметил, что после технической доработки проекта Генерального плана города Севастополя подведомственным учреждением Департамента архитектуры и градостроительства Правительства Севастополя депутатам нужно будет тщательно изучить каждую страницу, каждый пункт, каждую функциональную зону в этом проекте. 

- В июле и августе 2018 года в Правительстве Севастополя прошло три совещания, на которые депутаты Законодательного Собрания не приглашались, и насколько мне известно, протоколы этих совещаний подписаны не были. Тем не менее по устному требованию руководителей исполнительной власти разработчик «НИИ Генплан Москвы» должен был внести определенные изменения в проект генплана, но они отказались. У меня есть определенная настороженность в отношении доработки проекта силами подведомственного учреждения, потому что, если «НИИ Генплан Москвы» занял жесткую позицию, что оправдано, то подвед сделает все, о чем его попросят. Доверие к такому проекту Генерального плана у меня будет еще меньше, чем было раньше, - подчеркнул парламентарий. - Может сложиться такая ситуация, что доработанный проект генплана Правительство Севастополя занесет в Законодательное Собрание, а вектор не принятия этого «неудобоваримого» генерального плана ляжет на парламентариев. Я неоднократно уже говорил, что за проект Генерального плана города Севастополя, который содержит риски для севастопольцев, я голосовать не буду.