00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Февраль » В Законодательном Собрании обсудили проект федерального закона о государственной молодежной политике
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
7 февраля 2018

В Законодательном Собрании обсудили проект федерального закона о государственной молодежной политике

На заседании постоянного комитета Законодательного Собрания города Севастополя по социально-гуманитарным вопросам депутаты рассмотрели письмо заместителя председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Галины Кареловой, в котором парламентарий просит коллег обсудить проект федерального закона «О молодежи и государственной молодежной политике в Российской Федерации», разработанный Палатой молодых законодателей при Совете Федерации РФ.

По словам главы комитета Татьяны Щербаковой, принятие такого законопроекта ожидают давно.

- На мой взгляд, основные задачи молодежной политики в государстве – способствовать созданию молодых семей, стимулировать условия для профессионального роста молодежи, формировать правовой менталитет, а не нигилизм. Данный проект закона в некотором смысле решает эти вопросы. Он четко структурирует государственные органы, которые уполномочены работать по направлению молодежной политики, уточняет кадровое обеспечение. Есть хорошие положения в части государственных гарантий реализации молодежной политики. Тем не менее, как в каждом новом законопроекте, в нём есть и определенные недоработки, - сказала депутат.

Татьяна Щербакова отметила, что многие положения документа дублируют общее федеральное законодательство, и в целях оптимизации проекта закона и исключения очевидной и дублирующей информации она предложила провести его юридико-техническую экспертизу.

По итогам обсуждения проекта федерального закона «О молодежи и государственной молодежной политике в Российской Федерации» депутаты приняли решение подготовить свои предложения и направить их разработчикам.