00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Июль » Парламентарии Севастополя встретились с делегацией чешских политических и общественных деятелей
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
28 июля 2018

Парламентарии Севастополя встретились с делегацией чешских политических и общественных деятелей

В Законодательном Собрании города Севастополя состоялась встреча севастопольских парламентариев с делегацией из Чешской Республики, в состав которой вошли политики и общественные деятели. Делегацию возглавил депутат Европейского парламента от Чехии Яромир Когличек.

Гостей поприветствовали спикер городского парламента Екатерина Алтабаева, вице-спикер Александр Кулагин, руководитель фракции ВПП «Единая Россия» в Законодательном Собрании города Севастополя Вячеслав Аксёнов.

Стороны обсудили политическую ситуацию в мире, рассказали о направлениях своей деятельности, поговорили о перспективах сотрудничества Чехии и Севастополя в сфере развития туризма и других направлениях.

По итогам встречи Екатерина Алтабаева и Яромир Когличек провели пресс-конференцию для журналистов.

По словам депутата Европейского парламента, визит делегации из Чешской Республики направлен на то, чтобы увидеть объективную картину положения дел в Крыму и Севастополе после проведения Референдума в 2014 году. Во время своего визита делегация планирует посетить Ханский дворец в Бахчисарае, международный детский центр «Артек» и главные достопримечательности города-героя Севастополя. Особенно гости хотят увидеть, как севастопольцы празднуют один из главных праздников города – День Военно-Морского Флота.

Екатерина Алтабаева поблагодарила коллег за визит и рассказала о тех исторических корнях, которые связывают чешский и русские народы.

- Хочу сказать особые слова благодарности чешским друзьям, которые защищают нашу общую историческую память, сохраняют памятники, в том числе воинам, павшим в годы Второй мировой войны. Мы очень вам за это признательны. Это огромная гуманитарная миссия, которую вы выполняете.  Это и есть начало той работы, которая нам необходима для того, чтобы мы не потеряли те прочные и дружеские связи, которые у нас были несколько десятилетий назад. Поссорить наши народы невозможно. Нас многое объединяет, - сказала спикер.