00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Март » Депутаты обсудили альтернативный законопроект, касающийся оздоровления севастопольских детей в лагерях «Ласпи» и «Горный»
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
21 марта 2018

Депутаты обсудили альтернативный законопроект, касающийся оздоровления севастопольских детей в лагерях «Ласпи» и «Горный»

На заседании комитета Законодательного Собрания города Севастополя по социально-гуманитарным вопросам депутаты обсудили альтернативный законопроект «О внесении изменений в Закон города Севастополя от 9 февраля 2015 года № 114-ЗС «Об обеспечении прав детей, проживающих в городе Севастополе, на отдых и оздоровление».

В заседании приняли участие Председатель Законодательного Собрания города Севастополя Екатерина Алтабаева, представители юридических управлений Законодательного Собрания и Правительства города.

Руководитель комитета Татьяна Щербакова отметила, что данный вариант документа отличается от законопроекта, внесенного Правительством города Севастополя. Депутат сообщила, что основной документ содержит много недоработок – на них указывает юридическое управление Аппарата Законодательного Собрания города Севастополя. Альтернативный вариант составлен уже с учётом этих замечаний, что позволяет принять документ сразу в двух чтениях и таким образом существенно ускорить реализацию данного закона.

- Основная цель внесения альтернативного законопроекта состоит в том, чтобы дети севастопольцев уже к началу сезона получили возможность отдыхать и оздоравливаться в наших севастопольских лагерях, - отметила глава севастопольского парламента Екатерина Алтабаева.

Правовое управление Правительства Севастополя соглашается с несовершенством своей редакции закона, однако настаивает на том, чтобы был принят именно их вариант, а ошибки были устранены путём внесения поправок перед вторым чтением.

- Мы полагаем, что в результате внесения поправок либо принятия альтернативного законопроекта будет достигнута одна цель, поскольку нормы идентичны, - сказал представитель правового управления Правительства Севастополя.   

Оба варианта законопроекта ставят целью создание юридической возможности для оздоровления льготных категорий учащихся в севастопольских лагерях «Ласпи» и «Горный» путём предоставления данных услуг по государственному заданию, минуя процедуру закупок путёвок.

Члены комитета по социально-гуманитарным вопросам единогласно поддержали вынесение на пленарное заседание альтернативного варианта законопроекта «О внесении изменений в Закон города Севастополя от 9 февраля 2015 года № 114-ЗС «Об обеспечении прав детей, проживающих в городе Севастополе, на отдых и оздоровление».