00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Март » В Законодательном Собрании Севастополя обсудили изменения в закон об обеспечении прав севастопольских детей на отдых и оздоровление
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
2 марта 2018

В Законодательном Собрании Севастополя обсудили изменения в закон об обеспечении прав севастопольских детей на отдых и оздоровление

В городском парламенте состоялось рабочее совещание по вопросу обсуждения проекта закона города Севастополя «О внесении изменений в Закон города Севастополя от 9 февраля 2015 года № 114-ЗС «Об обеспечении прав детей, проживающих в городе Севастополе, на отдых и оздоровление».

В заседании приняли участие председатель постоянного комитета Законодательного Собрания Севастополя по социально-гуманитарным вопросам Татьяна Щербакова, первый заместитель директора Департамента образования города Севастополя Ирина Нестерова, представители юридических управлений Законодательного Собрания и Правительства.

Татьяна Щербакова отметила, что законопроект призван дать юридическую возможность для оздоровления льготных категорий учащихся в государственных лагерях «Ласпи» и «Горный», не закупая путёвки по конкурсу, а предоставляя эти услуги по государственному заданию.

- Это, с одной стороны, будет гарантировать нашим лагерям загрузку, а с другой, позволит контролировать качество предоставления данных услуг. И вне всякого сомнения даст возможность севастопольским детям отдыхать именно здесь, на территории города Севастополя, - отметила парламентарий.

Однако, в заключении юридического управления Законодательного Собрания города Севастополя на проект закона указаны некоторые правовые замечания, которые вызывают опасения у Татьяны Щербаковой.

- Не хотелось бы, чтобы во время оздоровительного сезона, вдруг выяснилось, что правовых оснований для предоставления именно в таком формате услуг по оздоровлению нет, а бюджетные средства расходуются нецелевым образом, - подчеркнула глава комитета по социально-гуманитарным вопросам.

В ходе совещания разработчикам было предложено не вносить изменения в действующий закон, а изложить его в новой редакции. Это, по мнению представителей юридического управления городского парламента, сократит сроки рассмотрения и принятия законопроекта депутатами Законодательного Собрания Севастополя.

- Принципиально наши позиции не отличаются. И мы, и Правительство хотим, чтобы возможность для оздоровления льготных категорий учащихся в государственных лагерях «Ласпи» и «Горный» была. Но в ходе работы с Департаментом образования, с теми, кто реализует эту форму поддержки, мы выработали более гибкий механизм, увидели еще кое-какие шероховатости в законе, которые можно исправить, изложив закон в новой редакции и вновь внеся его на рассмотрение. Но разработчики считают, что в этом нет необходимости, и достаточно внести поправки, - пояснила Татьяна Щербакова. – Однако поправками эти шероховатости не исправить, потому что в данном случае они предполагают изменение концепции закона, а это недопустимо.

По результатам совещания было принято решение направить в Прокуратуру города Севастополя существующую редакцию законопроекта, поправки, которые предполагается внести между первым и вторым чтением, а также замечания юридического управления Заксобрания с просьбой высказать однозначную позицию относительно формата решения этой юридической задачи.

- Я надеюсь, что ответ Прокуратуры позволит принять окончательное решение относительно данного законопроекта, - подчеркнула Татьяна Щербакова.