00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Ноябрь » Депутаты рассмотрели проекты законов по изменению налогового законодательства города Севастополя
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
9 ноября 2018

Депутаты рассмотрели проекты законов по изменению налогового законодательства города Севастополя

На заседании постоянного комитета Законодательного Собрания города Севастополя по бюджету депутаты рассмотрели законопроекты, касающиеся внесения изменений в налоговое законодательство города Севастополя.

Одним из проектов законов предлагается внести изменения в статью Закона города Севастополя № 200-ЗС «О дорожном фонде города Севастополя». По словам главы бюджетной комиссии Вячеслава Аксенова, в связи с изменением Бюджетного кодекса Российской Федерации, перечень источников формирования дорожного фонда предлагается дополнить новым источником.

- В наш дорожный фонд будут поступать доходы от денежных взысканий (штрафов) за нарушение правил дорожного движения. Это дополнительный источник, что не может нас не радовать, - отметил парламентарий.

Также депутаты рассмотрели проект закона «О внесении изменений в статью 2 Закона города Севастополя «О налоговых ставках в связи с принятием Федерального закона от 29 ноября 2014 года №379-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О развитии Крымского федерального округа и свободной экономической зоне на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя».

- В связи с изменением федерального законодательства в части продления срока действия льгот по единому сельскохозяйственному налогу в рамках свободной экономической зоны для ряда сельскохозяйственных производств, проектом закона предлагается снизить ставку ЕСХН до 1% сроком на три года для налогоплательщиков, производящих отдельные виды продукции, нуждающихся в развитии. Принятие закона позволит снизить налоговую нагрузку на сельскохозяйственные предприятия, повысить инвестиционную привлекательность отрасли и позволит увеличить долю отечественной сельскохозяйственной продукции на внутреннем рынке. Рост количества сельхозпредприятий в свою очередь приведет к появлению новых рабочих мест, увеличению поступлений по налогу на доходы физических лиц и развитию территории в целом, - подчеркнул Вячеслав Аксенов.

Члены комиссии по бюджету также рассмотрели проект закона «О внесении изменений в часть 1 статьи 5 Закона города Севастополя «О земельном налоге», которым предлагается устранить неиспользуемые налоговые льготы.

- С государственных учреждений и предприятий будут сняты льготы, которыми ни один потенциальный пользователь за последние два года не воспользовался. Таким образом мы приводим наше законодательство в порядок, - рассказал Вячеслав Аксенов.