00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Ноябрь » Депутаты утвердили основные характеристики бюджета Территориального фонда на 2019-2021 года
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
6 ноября 2018

Депутаты утвердили основные характеристики бюджета Территориального фонда на 2019-2021 года

На очередном пленарном заседании Законодательного собрания города Севастополя депутаты рассмотрели проект закона «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования города Севастополя на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов».

Об основных характеристиках бюджета севастопольского Территориального фонда обязательного медицинского страхования на указанный период рассказала его директор Татьяна Гроздова.

Она отметила, что законопроект направлен на обеспечение реализации конституционных прав граждан на охрану здоровья в части получения бесплатной медицинской помощи за счет средств обязательного медицинского страхования.

- Проект бюджета Фонда на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов разработан в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, исходя из численности лиц, застрахованных по ОМС по состоянию на 1 января 2018 года в количестве 415 531 человек, сбалансирован по доходам и расходам. Прогнозируемый общий объем плановых доходов Фонда на 2019 год составит 5 миллиардов 39 миллионов рублей, на 2020 год – 5 миллиардов 422 миллиона, на 2021 год в размере 5 миллиардов 779 миллионов рублей, - сообщила Татьяна Гроздова.

Кроме того, по словам докладчика, для финансового обеспечения организаций обязательного медицинского страхования на территории города Севастополя запланирована сумма 4 миллиарда 903 миллиона рублей, что соответствует размерам, предусмотренным распределением субвенций из бюджета Федерального фонда в бюджет Территориального фонда обязательного медицинского страхования.

Проектом бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования также предусмотрено финансовое обеспечение организаций ОМС на территории города Севастополя в размере 4 миллиардов 831 миллион рублей, из которых на оплату услуг медицинской помощи, оказанной медицинскими организациями, осуществляющими деятельность в рамках территориальной программы обязательного медицинского страхования, - 4 миллиарда 562 миллиона рублей.

Татьяна Гроздова сообщила, что на возмещение расходов на оплату медпомощи, которая оказана жителям Севастополя на территории других субъектов Российской Федерации, предусмотрены средства в размере 269 миллионов рублей. На медицинскую помощь, оказанную организациями города Севастополя гражданам, застрахованным в других субъектах Российской Федерации, - 144 млн рублей.

Севастопольские парламентарии поддержали законопроект и приняли его в первом чтении с установленным сроком внесения поправок – 13 ноября.