00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Ноябрь » Евгений Мащенко встретился с журналистами
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
7 ноября 2018

Евгений Мащенко встретился с журналистами

В Законодательном Собрании города Севастополя состоялся брифинг Евгения Мащенко - депутата, избранного по мажоритарному округу №6.

Парламентарий рассказал об основных проблемах, достижениях и перспективах в работе в округе.

По словам Евгения Мащенко, жители города чаще всего обращаются к нему по таким вопросам, как обустройство внутридомовых территорий, ремонт дорог и установки детских и спортивных площадок.

- В округе активно происходит благоустройство дворов, но тем не менее жалобы жителей остаются. Они просят о том, чтобы подобные работы производились в комплексе. Например, при строительстве спортивной площадки предусматривалось её освещение, внутридворовая дорога ремонтировалась полностью, а не частями, - пояснил парламентарий.

Один из главных нерешённых вопросов, который депутат держит на контроле, – газификация района Максимовой дачи. Этот вопрос поднимается с того момента, как Евгений Мащенко стал депутатом, и до сих пор остается открытым.

Журналистов также интересовала тема благоустройства зелёных зон, в частности, парка «50 лет ВЛКСМ», который находится за торговым центром «Московский».

- Нам обещали, что данное благоустройство пройдет до конца 2018 года, но пока только проведены проектно-изыскательские работы.  Я держу этот вопрос на контроле, - подчеркнул Евгений Мащенко.

Также в ходе брифинга была затронута тема формирования в Севастополе доступной среды для маломобильных групп населения.

- У нас есть программа «Доступная среда», но объекты ещё не доведены до того уровня доступности, который должен быть. Я держу вопрос формирования доступной среды для граждан с ограниченными возможностями здоровья на постоянном контроле. Мы должны сделать так, чтобы инвалидам были доступны все основные объекты на территории города, а качество ремонта в рамках реализации программы «Доступная среда» не вызывало нареканий, - отметил депутат.

Также Евгений Мащенко рассказал представителям СМИ о своей законотворческой деятельности, которую он ведёт в составе комитета по социально-гуманитарным вопросам.

- Мы провели мониторинг законов, касающихся социальной сферы. Соответствующими поправками эти нормативно-правовые акты были приведены в соответствие с федеральным законодательством, - сказал парламентарий.

Не обошли вниманием и закон «О некоторых вопросах предоставления земельных участков в аренду без проведения торгов», принятый севастопольскими парламентариями на пленарном заседании 6 ноября.

- Закон очень важен для города. Сейчас большое количество людей с ограниченными возможностями, с нарушениями опорно-двигательного аппарата, которым по законодательству предусмотрено выделение автомобилей, необходим гараж в пятнадцати-двадцати метрах от места проживания. Благодаря принятому закону, они имеют возможность при наличии пустого участка земли оформить все соответствующие документы и установить его, - отметил Евгений Мащенко.