00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Ноябрь » Понятие «многодетные семьи» предлагается конкретизировать
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
12 ноября 2018

Понятие «многодетные семьи» предлагается конкретизировать

На заседании постоянного комитета Законодательного Собрания города Севастополя по социально-гуманитарным вопросам депутаты рассмотрели проект закона о внесении изменений в часть 1 статьи 2 Закона города Севастополя № 98-ЗС «О социальной поддержке многодетных семей в городе Севастополе».

По словам главы комитета Татьяны Щербаковой, поправками предлагается формулировку «многодетная семья» дополнить такими категориями как «пасынок» и «падчерица».

- Это очень важный законопроект, он позволит семьям, в которых воспитываются совместно три и более детей от разных родителей, получить статус многодетных и положенные им по законодательству меры социальной поддержки, - отметила депутат.

Проект закона члены комитета поддержали и рекомендовали его рассмотреть на одном из ближайших пленарных заседаний сессии сразу в двух чтениях.

Парламентарии также обсудили проект постановления Правительства Российской Федерации «О программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».

Татьяна Щербакова считает, что внесенные Правительством России предложения полезные и нужные:

- В частности документом предлагается расширить перечень критериев доступности и качества медицинских услуг, в том числе в части оказания помощи при онкологических заболеваниях; проиндексировать средние нормативы финансовых затрат на единицу объема; учесть нормативы для формирования финансовых затрат на медицинскую реабилитацию; увеличить норматив объема медпомощи в условиях дневных стационаров, особенно по профилю «онкология»; сократить срок ожидания проведения компьютерной томографии; включить дополнительные виды высокотехнологической помощи  и другие важные аспекты. Впервые установлен норматив объема на проведение профилактических медицинских осмотров, предложены новые критерии качества медпомощи при профосмотрах.