00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Ноябрь » Проблемы по Матросскому бульвару можно попытаться решить в досудебном порядке, - Вячеслав Горелов
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
29 ноября 2018

Проблемы по Матросскому бульвару можно попытаться решить в досудебном порядке, - Вячеслав Горелов

На заседании постоянного комитета Законодательного Собрания города Севастополя по градостроительству и земельным вопросам депутаты рассмотрели обращения граждан в отношении реконструкции Матросского бульвара.

В своем письме жители Балаклавского муниципального округа просят парламентариев принять все необходимые меры по предотвращению срыва реконструкции Матросского бульвара, вплоть до выражения недоверия Губернатору города Севастополя. Под текстом письма подписи поставили 73 человека.

Кроме того, было рассмотрено письмо, направленное как в адрес Губернатора города Дмитрия Овсянникова, так и Председателю Законодательного Собрания города Севастополя Екатерине Алтабаевой. Автору письма 74 года. Она пишет о том, что Правительство Севастополя уничтожает все хорошее в городе. «Не для того, чтобы завалить город железом, мой дедушка и папа штурмовали Сапун гору. Я возмущаюсь решением расторгнуть договор с благотворительным фондом «35-я береговая батарея» на реконструкцию Матросского бульвара. Вы обижаете севастопольцев, уничтожая наш труд!», - говорится в письме.

Глава комитета Вячеслав Горелов отметил, что в Законодательное Собрания города Севастополя поступило письмо от ГБУ города Севастополя «Парки и скверы», в котором указано, что 12 ноября, в результате выездной проверки Департамента по имущественным и земельным отношениям Правительства Севастополя и ГБУ города Севастополя «Парки и скверы», выявлены грубые нарушения при реконструкции Матросского бульвара. 13 ноября в адрес Благотворительного Фонда историко-культурного развития «35-я береговая батарея» было направлено уведомление об одностороннем отказе от договора.  По истечении 10 календарных дней с момента получения уведомления договор считается расторгнутым.

- Письмо содержит большой объем документов. В нем представлены: распоряжение Департамента по имущественным и земельным отношениям Правительства Севастополя от 19 апреля 2018 года о предоставлении ГБУ «Парки и скверы» в постоянное бессрочное пользование земельного участка, на котором расположен Матросский бульвар; акт приема передачи государственного имущества города Севастополя в оперативное управление ГБУ «Парки и скверы» от 1 октября 2018 года; копия договора по проведению открытого конкурса на определение организатора мероприятий по разработке проектно-сметной документации на выполнение работ по строительству Матросского бульвара и выполнение работ по строительству и реконструкции объектов капитального строительства; договор подряда между фондом «35-я береговая батарея» и ООО «Акра» на выполнение работ; письмо в адрес благотворительного фонда – уведомление об одностороннем отказе от договора об исполнении договора; акт обследования о проведении мероприятий по контролю за использованием собственности города Севастополя от 21 ноября 2018 года; распоряжение ДИЗО об уточнении состава движимого и недвижимого имущества, расположенного по адресу Матросского бульвара и включенного в реестр собственности города Севастополя; акт приема передачи недвижимого имущества; письмо Управления охраны объектов культурного наследия в адрес ДИЗО по итогам участия специалиста управления в мероприятиях по контролю за использованием собственности города Севастополя, в котором нарушений требований законодательства в области охраны объектов культурного наследия не установлено, и другие документы, - сказал депутат. – Мы все документы изучим, посмотрим, соотнесем полученную информацию с теми письмами, которые ранее были получены фондом из Севнаследия, ДИЗО, Департамента архитектуры, Севгостройнадзора и Правительства Севастополя.

Депутат Юрий Круглов подчеркнул, что Матросский бульвар нужен горожанам, поэтому вопрос необходимо решать незамедлительно. Он предложил сторонам договора принять все необходимые меры для урегулирования претензий в досудебном порядке с целью скорейшего возобновления работ по реконструкции бульвара. Это предложение было поддержано членами постоянного комитета.

- 13 ноября было направлено уведомление о расторжении договора, а спустя 8 дней – 21 ноября был составлен акт, в котором перечислены нарушения, выявленные при проверке. Если бы наши коллеги изъявляли желание продолжать работы, то логика в действиях должна быть несколько иной. В случае выявления нарушений о них можно было бы сообщить, дать время на их устранение, и затем продолжать реализацию проекта. Обновленный Матросский бульвар нужен городу! – сказал Вячеслав Горелов.

По итогам обсуждения парламентарии приняли решение изучить документы, поступившие в Законодательное Собрание города Севастополя из ГБУ «Парки и скверы», и подготовить мотивированный ответ по существу представленных материалов. Заявители будут проинформированы о дальнейших действиях Законодательного Собрания города Севастополя с целью возобновления работ на Матросском бульваре. В Правительство города Севастополя будет направлено приглашение принять участие в совещании, на котором можно, в соответствии с договором, обсудить возникшие претензии.