00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Ноябрь » Трёхлетний бюджет Севастополя парламентарии утвердили в первом чтении
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
6 ноября 2018

Трёхлетний бюджет Севастополя парламентарии утвердили в первом чтении

На пленарном заседании Законодательного Собрания города Севастополя депутаты рассмотрели и приняли в первом чтении проект закона «О бюджете города Севастополя на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов».

Председатель Законодательного Собрания города Севастополя в соответствии с требованиями законодательства озвучила результаты публичных слушаний по законопроекту о трёхлетнем бюджете. После перешли к основному докладу. Несмотря на подробное предварительное рассмотрение бюджета Севастополя и на публичных слушаниях, и на заседаниях комиссии по бюджету, вопросов к докладчику - директору Департамента финансов Владимиру Штопу, было немало. Депутатов интересовали нюансы, связанные с расходованием бюджетных средств в сферах образования, здравоохранения, капитального строительства, благоустройства, дорожного хозяйства и других.

Так, депутата Татьяну Вусатенко интересовал вопрос сбалансированности бюджета в случае неисполнения программы приватизации, учитывая, что прогнозный план приватизации на этом же пленарном заседании большинство депутатов не поддержали.

Депутата Евгения Мащенко беспокоило отсутствие финансирования на ремонт отдельных спортивных учреждений, а Татьяну Щербакову то, что строительство такого важного социального объекта как психоневрологический диспансер вновь не включено в целевую программу и на него не заложены бюджетные средства.

Депутат Сергей Кажанов спросил о сумме, которую планируют потратить на ремонт дорог, и зачем на 100 миллионов рублей увеличено финансирование Аппарата Губернатора Севастополя.

Председатель Законодательного Собрания города Севастополя Екатерина Алтабаева задала вопрос о работах по капитальному ремонту учреждений образования и здравоохранения – на это деньги в бюджете не предусмотрены, а также поинтересовалось целесообразностью выделения средств на благоустройство в части приобретения парковых фигур на сумму более 5 миллионов рублей.

Вячеслав Горелов спросил, почему не заложены средства на капитальный ремонт и содержание объектов культурного наследия.

Виктор Посметный усомнился в целесообразности финансирования телекомпании «ИКС» в объеме более 100 миллионов рублей.

Сергея Кравченко интересовала сумма средств, предусмотренных на лекарственное обеспечение льготных категорий граждан.

Замечания парламентариев будут учтены при подготовке законопроекта ко второму чтению. В этом уверил директор Департамента финансов Севастополя.

При голосовании по законопроекту о трехлетнем бюджете «за» высказались 19 депутатов. Срок внесения поправок установлен до 13 ноября 2018 года.