00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Ноябрь » В севастопольском парламенте обсудили законопроект о мировых судьях в городе Севастополе
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
9 ноября 2018

В севастопольском парламенте обсудили законопроект о мировых судьях в городе Севастополе

В Законодательном Собрании города Севастополя состоялось расширенное совещание, в ходе которого под руководством спикера парламента Екатерины Алтабаевой был рассмотрен законопроект о мировых судьях в городе Севастополе.

В совещании приняли участие заместитель Председателя Законодательного Собрания Севастополя Александр Кулагин, руководитель комиссии по законодательству и государственному строительству Виктор Посметный, начальник Юридического управления Аппарата Законодательного Собрания Севастополя Елена Близнюк, председатель Севастопольского городского суда Владимир Золотых, представители Прокуратуры города и Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Севастополю. Приглашенные разработчики документа - представители Правительства - на совещание не явились.

Екатерина Алтабаева отметила, что законопроект имеет ряд замечаний, как правового, так лингвистического и юридико-технического характера.

- По заключению межведомственной группы при Прокуратуре города законопроект о мировых судьях должен быть внесен и рассмотрен Законодательным Собранием уже в ближайшее время. Поскольку заключение Юридического управления Аппарата Законодательного Собрания Севастополя получилось слишком объемным из-за того, что там много грамматических, орфографических и стилистических ошибок, то встает вопрос о том, как долго будут вноситься поправки в документ между первым и вторым его чтением, - подчеркнула спикер городского парламента.

Глава городского суда Владимир Золотых отметил, что в более чем 50 субъектах Российской Федерации приняты законы о мировых судьях, которые, по его словам, позволяют лучше работать и принимаются как правоприменителями, так и населением субъекта. Свою позицию обозначили и представители Прокуратуры города и Минюста России по Севастополю. Все участники совещания сошлись во мнении, что представленный законопроект требует доработки.

Глава парламента Екатерина Алтабаева, подводя итоги совещания, подчеркнула, что, учитывая большой объем замечаний по проекту закона, работа над документом предстоит масштабная.