00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Октябрь » Депутаты рассмотрели вопрос об отклонении Губернатором города Севастополя Закона «Об утверждении перечня перспективных ООПТ регионального значения»
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
25 октября 2018

Депутаты рассмотрели вопрос об отклонении Губернатором города Севастополя Закона «Об утверждении перечня перспективных ООПТ регионального значения»

На заседании постоянного комитета Законодательного Собрания города Севастополя по градостроительству и земельным вопросам депутаты рассмотрели проект закона «Об организации и проведении публичных слушаний или общественных обсуждений при осуществлении градостроительной деятельности в городе Севастополе», разработанный Правительством Севастополя.

По словам главы комитета Вячеслава Горелова, необходимость принятия данного законопроекта обусловлена внесением изменений в Градостроительный Кодекс Российской Федерации, в результате чего все субъекты РФ должны привести свое законодательство в соответствие с изменившемся федеральным.

- В этой связи нашими коллегами из Правительства города Севастополя был подготовлен проект закона и в сентябре, после неоднократного обсуждения на заседаниях Правительства, был внесен на рассмотрение Законодательного Собрания. После того, как было подготовлено заключение Юридического управления, мы рассмотрели проект закона на заседании профильного комитета, - сказал парламентарий. - По итогам принято решение рекомендовать субъекту законодательной инициативы, Правительству города Севастополя, доработать законопроект с учетом замечаний Юридического управления Аппарата Законодательного Собрания города Севастополя. В заключении есть многочисленные замечания правового и юридико-технического характера, зафиксированы два коррупциогенных фактора. Очень много замечаний по лингвистике.

На заседании комитета депутаты также рассмотрели письмо Губернатора города Севастополя об отклонении Закона города Севастополя «Об утверждении перечня перспективных особо охраняемых природных территорий регионального значения города Севастополя».

- В соответствии с Регламентом Законодательного Собрания города Севастополя у депутатов есть четыре возможности: согласиться с вето и снять законопроект с рассмотрения; принять редакцию закона с учетом предложений Губернатора; создать согласительную комиссию и доработать проект закона в соответствии с решениями согласительной комиссии; преодолеть вето, - отметил Вячеслав Горелов. – Поскольку при разработке законопроекта нами были использованы многочисленные материалы, а мотивация вето содержит неточности и ошибки, мы не можем согласиться с вето и снять закон с рассмотрения. К сожалению, мы не сможем также доработать законопроект с учетом предложений Губернатора города Севастополя, поскольку конкретные предложения в письме Губернатора об отклонении закона отсутствуют. Мы решили не создавать согласительную комиссию. С учётом сложившейся практики, когда представители органов исполнительной власти по сути отказались от совместной работы, сложно надеяться, что такая комиссия может быть создана, а в случае создания её работа вряд ли будет продуктивной. Поэтому членами постоянного комитета было принято решение предложить на пленарном заседании преодолеть вето. В данном случае решение принимается квалифицированным большинством голосов, то есть для этого должно быть минимум 16 голосов «за».

Вячеслав Горелов сообщил, что рассмотрение этого вопроса может состояться на одном из ближайших пленарных заседаний:

- Мы полагаем, что как минимум 16 депутатов Законодательного Собрания города Севастополя, которые голосовали за принятие этого закона во втором чтении, в полной мере осознают свою ответственность перед горожанами, понимают необходимость защиты уникальных природных ландшафтов и поддержат наше предложение о преодолении вето на закон «Об утверждении перечня перспективных особо охраняемых природных территорий регионального значения города Севастополя».