00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Октябрь » Основные параметры федерального бюджета обсудили на заседании Совета руководителей фракций ВПП «Единая Россия»
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
22 октября 2018

Основные параметры федерального бюджета обсудили на заседании Совета руководителей фракций ВПП «Единая Россия»

Руководитель фракции партии «Единая Россия» в Законодательном Собрании города Севастополя Вячеслав Аксёнов принял участие в заседании Совета руководителей фракций Всероссийской политической партии «Единая Россия» в режиме видеоконференции, в ходе которой обсуждались вопросы о федеральном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов, об итогах работы фракций партии «Единая Россия» в субъектах РФ по социальному обеспечению смягчения последствий пенсионных преобразований, а также организационные вопросы.

Вячеслав Аксёнов отметил, что по динамике федерального бюджета, прогресс идет очень значительный.

- В прошлом году на 2019 год планировались доходы бюджета в объеме 15,5 триллионов рублей, а сейчас закладывается 19,5 триллионов. По доходам рост огромный, это говорит о том, что бюджет будет существенно профицитный. Расходы остаются на уровне 17,5 триллионов рублей. Около двух триллионов будут направлены на фонд национального благосостояния. Это будет амортизатором, который позволит спокойно себя чувствовать в сложных внешнеэкономических ситуациях. Не придется урезать социальные программы, - подчеркнул парламентарий.

По словам Вячеслава Аксёнова, в федеральном бюджете на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов по-прежнему большое внимание уделяется социальной сфере.

- Акцент будет делаться на 18 национальных проектах в сфере образования, здравоохранения, основ благоустройства территорий. В частности, отмечалось, что в 2019 году дополнительно будут выделяются деньги на то, чтобы в России не было школ, в которых учеба идет во вторую и третью смены. В области медицины увеличиваются расходы на программу «Земский доктор», а именно расширяется круг медицинского персонала, который сможет воспользоваться этой программой для того, чтобы улучшать здравоохранение на селе. Для города Севастополя это тоже актуально, - отметил депутат.

Одним из пунктов повестки дня обсуждался вопрос предварительного рассмотрения законодательных инициатив федерального уровня.

- К сожалению, по опыту предыдущих лет наблюдается, что большая часть законодательных инициатив, поступивших от субъектов Российской Федерации, не воплощаются в законы: часть по технических причинам, другие из-за того, что не учтены важные экономические факторы, Кроме того обращалось внимание на то, что некоторые инициативы носят популистский характер. Для оказания поддержки регионам создана специальная комиссия по предварительному рассмотрению законодательных инициатив, - сказал парламентарий.