00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Октябрь » РАБОТА НА ОКРУГЕ. Екатерина Алтабаева совершила рабочую поездку на округ
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
9 октября 2018

РАБОТА НА ОКРУГЕ. Екатерина Алтабаева совершила рабочую поездку на округ

Председатель Законодательного Собрания города Севастополя Екатерина Алтабаева совершила рабочую поездку на мажоритарный округ № 2. В выездном мероприятии также принял участие глава Гагаринского МО Алексей Ярусов.

Одним из объектов рабочей поездки стал Динопарк – общественное пространство, в обустройстве которого принимали участие и организация «Севпарки», и предприятие «Парки и скверы». Спикер севастопольского парламента отметила, что территория сквера по сравнению с 2014 годом изменилась диаметрально.

- Этот парк один из первых, которые открыли в Севастополе. И это как раз приметы нового времени, нового Севастополя, который, безусловно, сейчас созидается. Потому что за те 25 лет, которые мы были в составе Украины, было много заброшено, пришло в негодность. Сегодня в целом пространство радует глаз. Благодаря молодежной общественной организации «Севпарки», которая с самого своего создания занимается этим объектом, обустроена такая прекрасная территория, сохранены зеленые насаждения.  Мне кажется, создание Динопарка - очень хороший пример того, как сотрудничают городские власти, депутаты, Правительство Севастополя и общественные организации, - отметила Екатерина Алтабаева.

Спикер севастопольского парламента обратила внимание и на недостатки в обустройстве общественного пространства. Высаженные в Динопарке редкие растения зачахли. Местные жители сообщили Екатерине Алтабаевой о том, что, вероятнее всего, это связано с нарушением правил посадки и полива.

- Когда в вечернее время осуществляется полив, сразу становится понятно, что монтаж поливочной системы был произведён непрофессионально, вероятно, с нарушениями укладки труб и установки оросителей. Я думаю, что именно такие недочеты были основанием для того, что Правительство Севастополя не выплатило 57 миллионов подрядчику Динопарка, - сказала Екатерина Алтабаева.

Также спикер отметила, что и на детской площадке, и в песочнице, и на горке есть некоторые недочеты, которые нужно исправить. Но самой актуальной проблемой, требующей, незамедлительного решения, депутат назвала отсутствие работающих туалетов. По словам парламентария, такое большое пространство, куда приходят отдыхать сотни людей, без мест общего пользования просто невозможно.

Следующим объектом выездной рабочей поездки стал филиал детской поликлиники №2 на улице Корчагина, 40, точнее прилегающая к нему территория.

- Проблема еще полностью не решена, но мы уже видим пути ее решения. Раньше это пространство было непроходимым пустырём, в случае непогоды грязь практически не давала подойти к поликлиническому детскому отделению больницы. А сейчас здесь мы видим, что подготовительные работы проведены, на месте просёлочной дороги плиткой выложен широкий тротуар. Когда к концу октября будут завершены работы по выносу теплотрассы строящейся на проспекте Античный школы-коллегиума, можно будет сразу заасфальтировать и улицу Корчагина, и площадку вокруг кольца. Это конечно очень важно, об этом просили и родители, которые ведут детей в поликлинику, и жители соседних домов. Это будет новое городское пространство. Мы уже говорили с руководителем муниципального образования Алексеем Ярусовым о том, чтобы озеленить этот новый уголок Севастополя, - подчеркнула Екатерина Алтабаева.

В ходе рабочей поездки спикер севастопольского парламента встретилась с жителями микрорайона, которые поблагодарили за освещение внутридворового пространства, отсутствовавшего многие годы, а также попросили сделать остановку общественного транспорта возле Динопарка.

- Нужно верить в лучшее. Я понимаю, что ничего быстро не делается, но перемены на округе уже очевидны, - подытожила Екатерина Алтабаева.