00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Октябрь » Вопрос застройки прибрежной части Казачьей бухты остается открытым
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
18 октября 2018

Вопрос застройки прибрежной части Казачьей бухты остается открытым

На заседании постоянного комитета Законодательного Собрания города Севастополя по градостроительству и земельным вопросам депутаты рассмотрели проект закона, подготовленный Правительством Севастополя «О внесении изменений в закон города Севастополя от 20 октября 2015 года №192-ЗС «Об осуществлении общественного контроля в городе Севастополе».

По словам председателя комитета Вячеслава Горелова, в связи с отсутствием в городе Севастополе документов территориального планирования, у депутатов возникают опасения, что исключение общественного контроля за процессами градостроительной деятельности может привести к негативным последствиям.

- В соответствии с федеральным законодательством из сферы общественного контроля должны быть выведены вопросы, которые касаются градостроительной деятельности. Учитывая, что в городе Севастополе на данный момент еще не принят Генеральный план, не разработаны и не утверждены правила землепользования и застройки, ликвидация общественного контроля за процессами градостроительной деятельности вызывает у депутатов обоснованные опасения. Мы считаем, что ликвидация общественного контроля в городе, где по-прежнему актуальна проблема уплотнительной застройки, может привести к пагубным последствиям, поэтому приняли решение отложить рассмотрение законопроекта и не принимать окончательного решения до тех пор, пока нами не будут осознаны те риски, к которым он может привести, - уточнил парламентарий.

Члены комитета также рассмотрели коллективное обращение жителей микрорайона Казачьей бухты по вопросу застройки прибрежной полосы.

- Это уже второе письмо, которое поступило в Законодательное Собрание от жителей микрорайона. Севастопольцы крайне обеспокоены перспективой застройки прибрежной части Казачьей бухты, тем, что, проживая вблизи моря, они могут остаться без доступа к нему. В тексте письма указано, что по имеющимся у них сведениям, предстоят кардинальные изменения в застройке прибрежной полосы, которая является уникальной по своей флоре и фауне. «Без учета мнения жителей микрорайона почему-то было принято решение о строительстве причала для маломерных судов. Кроме того, планируется строительство Центра досуга, который, согласно кадастровой карте, расположится рядом с заправочным комплексом Черноморского флота», - пишут жители Казачьей бухты», - сказал депутат.

Парламентарии приняли решение обратиться в Департамент архитектуры и градостроительства Правительства Севастополя, а также в Главное управление природных ресурсов и экологии города Севастополя с просьбой принять меры для подготовки проекта планировки проекта межевания этой территории, которая устраивала бы местных жителей.

- Жители микрорайона Казачьей бухты могут оказаться в очень тяжелой ситуации, особенно, если учесть, что в украинские годы было начато и в российские годы закончено строительство зданий для военнослужащих. Этот проект представляет собой большую градостроительную ошибку. Зданий много, но между ними фактически нет территорий для детских площадок, зеленых зон и парковок. Если сейчас не решить проблемы, которыми обеспокоены граждане, это усугубит проблему жителей микрорайона Казачьей бухты, одного из перспективных и экологически чистых районов города Севастополя, - подчеркнул Вячеслав Горелов.