00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Сентябрь » На заседании комиссии по бюджету рассмотрели социально важные законопроекты
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
12 сентября 2018

На заседании комиссии по бюджету рассмотрели социально важные законопроекты

На очередном заседании комиссии Законодательного Собрания города Севастополя по бюджету под председательством Вячеслава Аксёнова депутаты рассмотрели проект закона «Об установлении коэффициента, отражающего региональные особенности рынка труда на территории города Севастополя, на 2019 год».  

Разработчики документа – Департамент труда и социальной защиты населения - на заседание комиссии не явились. О сути законопроекта доложил глава бюджетной комиссии Вячеслав Аксёнов.

- Цель законопроекта - установить коэффициент, который регулирует размер платы за право работы на рынке труда города Севастополя для иностранных граждан. В 2018 году коэффициент составлял – 1,899, на 2019 – предлагается увеличить его до уровня 1,934. Соответственно, ежемесячный фиксированный авансовый платеж иностранца, осуществляющего трудовую деятельность по патенту, незначительно увеличится и в 2019 году составит 3 912 рублей, - пояснил депутат.

Вячеслав Аксёнов отметил, что проект закона очень важен, «поскольку иностранцев, работающих в городе, становится все больше, и необходимо регулировать размер их платы за право работы на рынке труда города Севастополя».

Члены бюджетной комиссии поддержали данный законопроект и рекомендовали его для рассмотрения в первом чтении на ближайшем пленарном заседании.

Еще один социально важный законопроект, готовящийся к рассмотрению на пленарном заседании 18 сентября, - проект закона города Севастополя «О внесении изменений в некоторые законы, предусматривающие меры социальной поддержки и иные льготы для лиц, достигших возраста, дающего право на пенсию по старости».

Глава бюджетной комиссии подчеркнул, что законопроект разработан Законодательным Собранием города Севастополя, внесён членами фракции «Единая Россия» в соответствии с решениями генерального совета партии и выступлением Президента Российской Федерации Владимира Путина.

- Данный законопроект предусматривает сохранение льгот, предоставляемых на основании законов города Севастополя гражданам по достижению ими пенсионного возраста.  В связи с тем, что пенсионный возраст увеличивается и для того, чтобы люди не потеряли возможность получения данных льгот, они будут предоставляться не только при достижении пенсионного возраста, устанавливаемого по новому законодательству, но и гражданам по достижению возраста, который был предусмотрен ранее действовавшим законодательством, - отметил Вячеслав Аксёнов.

В настоящее время в городе Севастополе гражданам предоставляются меры социальной поддержки, предусмотренные законами города Севастополя в части льготного обеспечения граждан протезами, ортопедическими корригирующими изделиями, слуховыми аппаратами, ежемесячной социальной выплаты, предоставления мер социальной поддержки ветеранам труда и ветеранам военной службы, бесплатного проезда в городском пассажирском транспорте, железнодорожном транспорте пригородного сообщения и автобусах пригородных маршрутов, установления квот рабочих мест для инвалидов и граждан, особо нуждающихся в социальной защите.

- Ранее эти льготы предоставлялись только пенсионерам по возрасту, теперь же они будут также предоставляться мужчинам, достигшим возраста 60 лет и женщинам, достигшим возраста 55 лет. Социальные выплаты для ряда лиц, которые имели право на досрочную пенсию по законодательству, действовавшему до 2014 года, и которые не имеют право на нее сейчас, будут сохранены и будут выплачиваться не только лицам, достигшим пенсионного возраста, но и по возрастной категории, - разъяснил глава бюджетной комиссии Вячеслав Аксёнов.

Законопроект также был поддержан членами комиссии и рекомендован для рассмотрения на пленарном заседании в первом чтении.