00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Сентябрь » Законопроект о культурной деятельности в Севастополе поддержан комитетом по социально-гуманитарным вопросам
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
27 сентября 2018

Законопроект о культурной деятельности в Севастополе поддержан комитетом по социально-гуманитарным вопросам

На заседании постоянного комитета Законодательного Собрания города Севастополя по социально-гуманитарным вопросам был рассмотрен законопроект «О некоторых вопросах культурной деятельности в городе Севастополе». Члены комитета поддержали документ и рекомендовали его к вынесению на пленарное заседание севастопольского парламента.

- Данный законопроект очень необходим учреждениям культуры, действующим на территории города. Будем вносить его с голоса на пленарное заседание. Надеемся рассмотреть его сразу в двух чтениях, - отметила председатель комитета Татьяна Щербакова.

Она добавила, что к законопроекту имеются замечания правового характера, однако, их возможно устранить между первым и вторым чтением.

Также на заседании комитета было рассмотрено обращение от общественной организации чернобыльцев, в котором содержится просьба внести изменения в закон о некоторых вопросах предоставления земельных участков в аренду без проведения торгов и расширить перечень категорий людей, имеющих право на бесконкурсное получение участков под гаражи, добавив туда чернобыльцев.

- Принято решение направить разработчику проекта закона письмо о целесообразности таких предложений. Я считаю, что в данном случае критерий адресности, нуждаемости как нельзя более точно учтён в законопроекте, - сказала Татьяна Щербакова.

Парламентарии поддержали проект федерального закона, согласно которому человек получить право выбирать учреждение вне зависимости от формы собственности, куда он будет обращаться за получением социальных, медицинских, образовательных услуг. При этом предусмотренное на эти цели финансирование будет сохранено за человеком и направлено в ту организацию, где будут получены услуги.