00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Прежде всего мы должны учесть интересы детей, - Татьяна Щербакова о реорганизации школы № 40 и интерната № 5
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
24 января 2018

Прежде всего мы должны учесть интересы детей, - Татьяна Щербакова о реорганизации школы № 40 и интерната № 5

На очередном заседании постоянного комитета по социально-гуманитарным вопросам депутаты рассмотрели обращение Совета Нахимовского МО, в котором муниципалитет просит оказать содействие в отмене постановления Правительства Севастополя о реорганизации 40-й школы и интерната № 5.

Напомним, на основании фактической численности обучающихся в школе-интернате № 5 и неудовлетворительного технического состояния здания школы № 40 в Департаменте образования города было принято решение интернат ликвидировать, а школу разместить в здании интерната.

- Мы детально обсудили этот вопрос, старались учитывать все обстоятельства: и морально-этического, и финансового характера, и проблему развития образовательных учреждений на Северной стороне, и, конечно, интересы детей и родителей, - рассказала глава комитета Татьяна Щербакова. – Принято решение направить в Департамент капитального строительства и Департамент образования запросы, чтобы выяснить, каким образом будут осуществляться ремонты образовательных учреждений, строительство на территории 5-го интерната и как в связи с этим будут перемещать учащихся. Прежде всего мы должны учесть интересы детей.

Ранее депутаты уже направили запрос в Роспотребнадзор с целью получения экспертного заключения о состоянии зданий школы и интерната и возможности нахождения там детей.

Как сообщила Татьяна Щербакова, комитет оставляет на контроле сохранение за школой № 40 земельного участка.