00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2019 » Апрель » ФОТОРЕПОРТАЖ. Екатерина Алтабаева поздравила севастопольцев с Днём космонавтики
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
12 апреля 2019

ФОТОРЕПОРТАЖ. Екатерина Алтабаева поздравила севастопольцев с Днём космонавтики

Председатель Законодательного Собрания города Севастополя Екатерина Алтабаева приняла участие в праздничных мероприятиях в честь Всемирного дня авиации и космонавтики у памятного знака Покорителям космоса в Гагаринском районе.

Спикер парламента поздравила севастопольцев с праздником и напомнила, что звание почетного гражданина Севастополя было присвоено Юрию Гагарину сразу же после его памятного полета в апреле 1961 года.

- Наш первый космонавт приезжал в Севастополь в сентябре 1961 года. Тогда Юрий Алексеевич посадил дерево на Аллее Дружбы на Малаховом кургане. Своим позитивом, энтузиазмом, молодым задором Гагарин словно дал старт дальнейшему развитию нашего города. И наш Гагаринский район, созданный в 1975 году, такой же молодой, прогрессивный, упорный труженик. Для меня большая честь быть депутатом именно в этом районе.

Екатерина Алтабаева рассказала молодому поколению севастопольцев о чувствах, которые переполняли советских людей в момент, когда они узнали об историческом полете:

- Наверное, это можно было сравнить с чувством счастья и гордости после победы в Великой Отечественной Войне. Это была наша победа в космосе.

Депутат напутствовала юных севастопольцев, тех, кто только определяется с выбором профессии, чтобы они шли за своей мечтой, как первый севастопольский космонавт Антон Шкаплеров.

- В Севастополе, как и во всем Советском Союзе в 60-70хх годах прошлого века, многие мальчишки хотели быть космонавтами. И вот мечта одного мальчишки из Балаклавы – Антона Шкаплерова воплотилась в жизнь. Я надеюсь, что это начинание будет продолжено сегодняшними мальчишками и девчонками Севастополя.  

Екатерина Алтабаева пожелала собравшимся радостного и светлого праздника, с такой же доброй улыбкой, как и у Юрия Алексеевича Гагарина.