00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2019 » Апрель » Комиссия по бюджету ознакомилась с мониторингом исполнения госпрограмм Севастополя
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
25 апреля 2019

Комиссия по бюджету ознакомилась с мониторингом исполнения госпрограмм Севастополя

На заседании постоянной комиссии Законодательного Собрания города Севастополя по бюджету, которое состоялось 24 апреля, была заслушана информация Контрольно-счётной палаты города о результатах мониторинга и анализа реализации государственных программ Севастополя за 2018 год.

С докладом перед депутатами выступила заместитель председателя КСП Наталья Середа. Она напомнила, что в городе реализуется 20 государственных программ. Эксперт обратила внимание на то, что КСП на данный момент не обладает полномочиями проведения экспертизы по изменениям, вносимым в госпрограммы. И нынешнее содержание большинства из них существенно отличается от изначального.

- В 2016 году экспертизу КСП прошли 19 государственных программ, действующих в городе Севастополе. С того времени в них вносились изменения десятки раз, только программа развития жилищно-коммунальной инфраструктуры менялась 13 раз. Помимо этого, утверждались госпрограммы в новой редакции и экспертизу в КСП они не проходили, - отметила Наталья Середа.

За 2018 год объемы ресурсного обеспечения, утвержденные в государственных программах города Севастополя, составили 44, 098 миллиардов рублей (с учетом внебюджетных средств).

Исполнение бюджета Севастополя по реализации государственных программ составило 31, 223 миллиарда рублей или 87 % от общего объема бюджетных ассигнований, утвержденных в главном финансовом документе Севастополя на реализацию мероприятий госпрограмм.

- Худшие показатели по использованию запланированных средств наблюдаются в реализации программ по развитию транспорта и транспортной инфраструктуры, общественной безопасности и развитию государственной ветеринарной службы, - отметила заместитель председателя КСП. – От 90% до 100% исполнены программы по развитию сельского хозяйства, экологии, промышленности, социальной защиты, по развитию государственного управления.

Также Наталя Середа обратила внимание на то, что согласно нормам бюджетного законодательства и законодательства города Севастополя, программы должны быть приведены в соответствие с ассигнованиями, утвержденными в законе о бюджете. В нарушении этого положения установлены несоответствия в 14 государственных программах. Объем отклонений, по словам эксперта, составил 5 миллиардов рублей.

Депутаты приняли к сведению информацию о результатах мониторинга реализации государственных программ Севастополя за 2018 год. Итоговый отчёт и заключение КСП также направлены Губернатору Севастополя.