00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2019 » Апрель » Вячеслав Аксёнов: Льготы по отчислениям в Фонд социального страхования для участников СЭЗ будут восстановлены
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
19 апреля 2019

Вячеслав Аксёнов: Льготы по отчислениям в Фонд социального страхования для участников СЭЗ будут восстановлены

Депутат Законодательного Собрания города Севастополя, глава комиссии по бюджету Вячеслав Аксёнов принимает участие в V Международном экономическом форуме, который проходит в Ялте с 18 по 20 апреля.

В Крым для участия в мероприятии прилетели представители органов власти, зарубежные депутаты и политики, лидеры партий и общественных движений, предприниматели, эксперты из около ста стран мира. В рамках форума запланировано более 65 пленарных заседаний, деловых секций, круглых столов и других мероприятий. Главная тема юбилейного форума – «Мир. Россия. Крым. Новая мировая реальность».

Подводя итоги первого дня международного мероприятия в экономической сфере, Вячеслав Аксёнов отметил содержательную дискуссию по вопросам банковской системы.

- В рамках форума мы говорили о новых технологиях в работе банков, а также обсудили проблемы банковской системы Крыма и Севастополя. Конечно, они у нас до сих пор есть, и главная причина этого – наличие санкций. Из-за них в Крым и Севастополь не заходят основные материковые банки, но тем не менее банковская система развивается, совершенствуются технологии, и мы видим это в повседневной жизни, - отметил депутат.

Вячеслав Аксёнов назвал также важным возвращение льгот по отчислениям в Фонд социального страхования.

- Для Севастополя и Крыма болезненно воспринималась ситуация с прекращением срока действия этой льготы. Мы обращались и в Правительство РФ, и в федеральные законодательные органы власти. Тогда нам отказали, но на юбилейном экономическом форуме представитель Минэкономразвития РФ заявил, что этот вопрос рассматривается, и, по всей видимости, с 1 января 2020 года эта льгота будет восстановлена. Эту новость зал встретил аплодисментами, потому что это уменьшит размеры выплат во внебюджетные фонды.  Первые три года участники свободной экономической зоны могли воспользоваться льготами по уплате взносов, сейчас вновь заходящие участники такой возможности не имеют. И это резко снизило привлекательность свободной экономической зоны. Восстановление льготы позволит снова её вернуть, - подчеркнул депутат.